观察者网

抨击福克斯替民主党说话,特朗普:望新的媒体取而代之

2020-04-27 12:09:09

【文/观察者网 齐倩】在疫情发布会频繁被记者为难,特朗普越发感觉美国媒体和自己不是一条心。

在指责CNN、《华盛顿邮报》和《纽约时报》等“老对手”报道“假新闻”后,他开始将矛头对向那些传统上被认为是亲保守派的媒体。继官办的“美国之音”被狠批“令人作呕”,福克斯新闻成为新的目标。

当地时间26日下午,特朗普连发三条推特对福克斯新闻网进行猛烈抨击,称福克斯“正被灌输民主党的论点”,呼吁保守势力需要新的媒体将其取而代之。

特朗普在推文中点名攻击了福克斯多名人士,包括去年3月加入福克斯董事会的前众议院发言人保罗·瑞安(Paul Ryan),他被特朗普称为RINO(名义上的共和党人);福克斯自由评论员、前民主党全国委员会主席唐娜·布拉齐尔(Donna Brazile),被称为“为不诚实的希拉里辩论的骗子”。

他将福克斯雇佣上述人士的行为,描述为“努力使自己政治正确”。

特朗普怒其不争,直呼福克斯“搞不清现状”。他写道:“他们正被灌输民主党的论点,并毫不犹豫地玩那些话术。但福克斯忘记了假新闻CNN和MSDNC不会让他们参与进民主党辩论中,即使是激进的左翼人士对福克斯不屑一顾。”

此外,《福克斯周日新闻》主持人克里斯·华莱士(Chris Wallace)再次被点名。特朗普抨击,华莱士“对共和党人来说,甚至比污辱国家和睡眼惺忪的人还要恶劣”。特朗普所说的“睡眼惺忪的人”,指的是哥伦比亚广播公司《面对全国》(Face the Nation)的主持人查克·托德(Chuck Todd)。

华莱士并不是第一次撞到枪口之上。特朗普此前就在推特将以上二人做对比,遭到福克斯新闻另一名主持人回怼“像三年级小孩一样骂人”。

《华盛顿邮报》曾称,华莱士在4月12日连线采访了约翰·霍普金斯大学健康安全中心主任汤姆·英格莱斯比(Tom Inglesby),随即招致了特朗普的抨击。

华莱士(左)12日在节目中连线采访英格莱斯比

特朗普最后说道,收看福克斯新闻的人都很气愤。“他们希望有新的媒体取而代之。我也这么认为。”

值得注意的是,特朗普并不是第一次扬言“炒掉”福克斯。去年8月,特朗普就对福克斯“大力宣传民主党”表达过不满,指责福克斯新闻变了。“我们必须开始寻找新的新闻渠道。福克斯不再为我们工作了!”

福克斯新闻拒绝对特朗普推文置评。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

齐倩

齐倩

邮箱:qiqian@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
批福克斯替民主党说话,特朗普:换它!
美学者:4个新阶级正在疫情中形成
特朗普被曝欠中国银行巨额债务
为5万美国人死亡负责吗?特朗普这么回
“病毒从欧洲传入纽约州,非中国”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop