观察者网

俄罗斯克林姆林宫发言人打趣:普京正变成一名病毒学家

2020-04-27 13:30:31

【文/观察者网 张晨静】“普京总统的工作原则是:当他深入钻研某件事时,他会努力收集信息以使自己成为一名专家”。

当地时间4月26日,俄罗斯克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)在一档电视节目讲述了普京在一次疫情工作会议上开的玩笑,当时普京笑称如今俄罗斯已变成一个到处都是病毒学家的国家。佩斯科夫紧接着打趣说,他毫不怀疑,“普京正在向成为一名病毒学家迈进”。

塔斯社报道截图

与佩斯科夫一同上节目的,还有俄联邦生物医学机构儿童传染病研究和临床中心主任洛布津(Yuri Lobzin)。他也评价说,普京总统对新冠病毒传染有很深的了解。

洛布津说,“令人惊讶的是,他(普京)对这种疾病了解的这么多,甚至比一些专业医师知道的还多。洛布津表示,正因为普京拥有这方面的专业知识,他们之间可以用专业术语进行交流,“这很令人愉快”。

截至4月26日,俄罗斯新冠肺炎确诊数破8万例,死亡约750例。莫斯科仍为俄罗斯疫情“震中”,累计确诊4.2万例,累计死亡约400例。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
小编最近文章
克宫发言人打趣:普京正变成一名病毒学家
美卫生部长亲自辟谣“替罪羊”传闻,求生欲满满…
英国最大钢企印度塔塔不行了,要求政府紧急援助
气温几近35℃,成千上万加州居民涌向海滩游玩
美前国务卿:一边甩锅中国,一边依赖他们的口罩
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop