观察者网

驻埃塞使馆提醒中国公民注意防范黄热病风险

2020-04-28 10:56:41

“中国驻埃萨俄比亚大使馆”公众号4月27日消息,据世界卫生组织有关消息,埃塞俄比亚南部地区黄热病疫情风险升高,今年3月以来,已有6人感染死亡。黄热病是一种由黄热病毒引起的急性传染病,通过蚊子叮咬传播,人与人之间接触不传播。其临床表现包括高热、头痛、黄疸、出血等,严重时可致死亡。黄热病目前尚无特效疗法,接种疫苗是预防该病的最重要手段。  

驻埃塞俄比亚使馆提醒在埃塞中国公民,由于雨季来临,蚊虫滋生,黄热病爆发的风险加大,请大家做好居所及办公场所的蚊虫灭杀,准备驱蚊剂等物品,防范蚊虫叮咬。建议尚未接种疫苗的中国公民根据自身情况适时接种,提醒计划来埃塞或过境埃塞的旅客提前接种黄热病疫苗,携带接种证书(小黄本),以免行程受阻。

埃塞疾病防控热线电话:8335,952 或 0118276796

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:    0086-10-12308 或 0086-10-59913991

驻埃塞俄比亚使馆领事保护电话:0911686415

中国驻埃塞俄比亚使馆

2020年4月27日

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 非洲之窗
非洲之窗
小编最近文章
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop