观察者网

华春莹发推特点名批评蓬佩奥:省点精力去拯救生命吧

2020-04-28 19:38:21

(观察者网讯)“停止政治把戏,省点精力去拯救生命吧。”中国外交部发言人华春莹4月27日晚发推回击频频借疫情抹黑中国的美国国务卿蓬佩奥。

蓬佩奥近日多次诋毁中国未能及时报告疫情,妄称中国“销毁了所有样本”,又声称世界卫生组织助长中国关于疫情的“虚假信息”。

华春莹27日在推特写道:“蓬佩奥接受福克斯采访时再次指责中国隐瞒新冠病毒(疫情情况),但到底是谁在散布虚假信息呢?难道NRSC(共和党参议院全国委员会)的备忘录‘灰色地带’披露的还不够清楚吗?停止政治把戏,还是省点精力去拯救生命吧。”

美国新冠确诊病例直逼百万之际,身为国务卿的蓬佩奥本该全心扑在如何拯救美国人生命上,但显然对他来说,如何甩锅中国、转移国内矛盾是更紧迫的任务。

他所在的共和党也没闲着,共和党参议院全国委员会日前已向各竞选机构发出长达57页的备忘录,“教授”该党候选人在被问到“是不是特朗普的错”、“是否涉种族主义”时,应该怎样通过攻击中国“过关”。

对这份“谎话红皮书”,华春莹也“夸赞”这真是一出“好剧本”,建议大家都看看。

而华春莹27日推文中提到的美国独立网站“灰色地带”,近期也频频打脸针对中国的阴谋论。该网站4月20日刊文揭露保守派记者是如何与美国政府打配合,将空穴来风的阴谋论“合法化”的全过程。25日,上述文章的作者又现身“灰色地带”的访谈节目,直言甩锅中国能让美国政府和两党转移民众真正应有的愤怒,即对美国资本主义体制和美国政府系统性失败的愤怒。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
全美病死数超5.6万,福克斯主播:没想象中致命
特朗普:懂历史的都说我最勤奋,白宫官员:总统废寝忘食
巴基斯坦官方发双语歌曲视频,感谢中国援助
美媒看不懂反讽,中联部发言人“现场教学”
“脑补‘外国怪物’,‘通俄门’剧本也用中国身上了”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop