观察者网

伊朗:如果美国船只进入伊朗领海,将予以严厉回击

2020-04-30 06:39:48

新华社德黑兰4月29日电 伊朗武装部队发言人谢卡尔希29日表示,如果美国船只进入伊朗领海,伊朗将予以严厉回击。

伊朗塔斯尼姆通讯社援引谢卡尔希的话报道说,美国总统特朗普近日针对伊朗的威胁是“心理战”,意在美国总统选举前博取民众关注。

谢卡尔希批评美方的行为“引发波斯湾的风波”。他表示,如果美方有侵犯伊朗领海或伊朗人民利益的行为,将招致比以往更严厉的回击,美方对此心知肚明。

伊朗伊斯兰革命卫队海军司令坦格西里当天说,根据最高领袖哈梅内伊的命令,伊朗将在波斯湾的岛屿上加强基础设施建设,巩固地区安全。他表示,地区的主要不安全因素是外国军队的部署。伊朗一直向地区国家传递和平的信息,相信通过地区国家的合作可以确保波斯湾安全。

美国国防部本月15日称,美方船艇在“国际水域”与直升机协同行动时,伊朗伊斯兰革命卫队多艘船艇做出对美船只“危险”且“挑衅”的举动。伊朗革命卫队19日表示,美国对于地区安全构成新的危险,革命卫队将增加波斯湾的巡逻艇,以制止美国海军采取新的“不专业和危险”的行动。特朗普22日称已下令美国海军击毁所有“骚扰”美方舰只的伊朗炮艇。

(记者陈霖)

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:李天宇
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop