观察者网

德国预计今年经济将萎缩6.3%,为“二战”后最严重衰退

2020-04-30 14:23:28

彭博社当地时间4月29日报道,作为欧洲经济的发动机,德国政府当天警告说,今年德国经济将因新冠疫情危机而陷入而陷入“二战”以来最严重衰退。

德国经济部周三发布预测称,预计2020年该国国内生产总值(GDP)将萎缩6.3%,幅度超过十年前的金融危机时期。并称,二季度将出现该国至少自1950年以来最位严重的衰退低点。而后德国经济将在明年复苏并增长5.2%。

德国经济部长阿特迈尔(Peter Altmaier)说,政府为减轻抗疫封锁措施影响的“史无前例”一揽子措施“在1万亿欧元以上”,将有助于最大程度地减少损害。

报道截图


“我们面临着巨大的经济和政治挑战。”阿特迈尔警告说,他同时指出,过快地解除对公众生活的限制可能会使这种疾病卷土重来。

在阿特迈尔发表上述讲话之前,一份调查数据显示,欧洲各地的企业倒闭和民众失业重创了企业和家庭信心,使欧洲大陆的经济陷入严重下滑。

4月,欧盟委员会的每月情绪指数出现暴跌,目前已接近十多年前金融危机期间的最低点。许多企业预计就业会出现下降,同时需求会降低,消费者不太可能进行大笔采购。

此外,另一份报告显示,在石油价格下跌、能源成本下降后,德国4月份的通胀率放缓至0.8%,为三年多来最低值。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 德意志
德意志
小编最近文章
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop