观察者网

美众议院拟调查疫情应对 白宫拒绝让福奇出席听证会

2020-05-02 08:25:35

(观察者网讯)美国众议院拨款委员会(House Committee on Appropriations)预计下周举行听证会,调查美政府对新冠肺炎疫情的应对,拟传唤传染病专家福奇出席。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)消息,该委员会发言人霍兰德(Evan Hollander)1日表示,白宫已经拒绝让福奇参加听证会。

CNBC报道截图

报道称,众议院拨款委员会下属的劳工部、卫生与公众服务部、教育部和相关机构的小组委员会一致希望福奇出席下周的疫情听证会,就美政府如何应对疫情发表看法。

作为美国顶级传染病专家和白宫新冠疫情特别工作小组的核心成员,福奇教授已成为疫情期间美国各界最受信任的人物之一。在福克斯新闻3月末的一次民意调查中,在问题“你是否赞同以下机构/人物在疫情间的举措”上,福奇支持度(77%)远高于特朗普(51%),位列第一。

然而在当地时间1日,拨款委员会发言人埃文·霍兰德(Evan Hollander)在一份声明中说,委员会“从一名政府官员那里得知,白宫已经阻止了福奇出席”。

白宫副新闻秘书、发言人迪尔(Judd Deere)随后证实了此消息。她表示,尽管特朗普政府一直致力于抗击疫情,包括推动经济重启和疫苗开发,“但让这些参与抗疫的个人出现在听证会上是适得其反的”。

她补充称:“我们致力于与国会合作,在适当的时候提供证词。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

齐倩

齐倩

邮箱:qiqian@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
白宫拒绝让福奇出席疫情应对听证会
正开会呢,抗议者持枪冲进议会大厦
俄罗斯总理确诊
特朗普吹嘘:中国将竭尽所能,使我连任失败
中国银行回应“特朗普欠钱”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop