观察者网

南苏丹国防部长:中国军队抗疫经验值得借鉴

2020-05-02 09:21:18

中国驻南苏丹大使馆网站5月2日消息:4月30日,华宁大使会见南新任国防部长安吉丽娜,就两军关系、疫情防控合作等交换意见。使馆武官冯波大校等在座。

华大使祝贺安就任南新临时过渡政府国防部长。他表示,自2011年中南两国建交以来,两军关系稳定发展。中方在人员培训、物资援助及推进南和平进程等方面给予南支持帮助。希望南新过渡政府成立后,中南两军关系进一步深化发展。

华介绍了中国军队参与抗击新冠肺炎疫情情况。华表示,在习近平主席领导下,中国军队全力以赴参与抗击疫情行动,为疫情防控取得重大成果作出了重要贡献。1万余名医护人员投入一线救治,全军定点收治医院和军队支援湖北武汉医疗队累计收治新冠肺炎患者近8000人,治愈出院6000余人。中国军事医学院科研团队争分夺秒开展科研攻关,在药物研发、疫苗研究等方面取得新进展。同时,中国军队积极参与抗击疫情国际合作,应有关国家军方请求,向受疫情影响严重的国家军队提供物资援助或派派遣医疗专家组。华表示,新冠肺炎疫情防控是南当前面临的最大挑战,中国政府和军队十分关心南新冠肺炎疫情防控形势,正通过多种渠道向南提供力所能及的援助。

安感谢中方一直以来对南和平进程及国防建设提供的宝贵支持和帮助。她表示,中方为南重振和平协议落实提供了物资援助,有力推动了南和平进程特别是安全机构改革。当前南重振和平协议落实进入关键时期,希望中方继续为南提供支持,帮助南实现军队转型目标。南方愿积极推进两军关系持续发展。

安表示,当前新冠疫情在南呈上升趋势,中方对南疫情防控的物资援助非常及时。南军队正积极参与当地疫情防控工作,中国军队抗疫经验值得南军借鉴。期待两国政府和军队继续加强合作,增强南疫情防控能力,保护公众健康。

会谈后,华大使代表使馆向南国防部捐赠了口罩和手套等防疫物资,并接受了南国家电视台采访。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 非洲之窗
非洲之窗
小编最近文章
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop