观察者网

希拉里这张自拍照,被网友玩坏了…

2020-05-03 18:16:03

(观察者网讯)疫情未过而天气转暖,加州纽约等地已经有美国人民把“居家令”与“社交隔离”抛在脑后,成千上万地涌向海滩与公园。而医务人员与地方政府则苦口婆心地劝大家戴口罩。

特朗普的老对手、前民主党总统候选人希拉里也加入到呼吁的行列。5月2日,她在社交媒体上发布自己戴口罩的一张自拍,表示“不化妆、不穿长裤套装都不是问题”,但春日出游“口罩是必备”,呼吁人们注意防护。

希拉里的口罩上写有“投票”字样 图自:社交媒体 下同

值得一提的是,希拉里口罩上写有“投票”(vote)字样,明显有鼓励选民之意。她说自己戴口罩与投票“都是为了国家、社区以及我的孙儿们考虑。”

标签是“为朋友戴口罩”,“对疫情采取行动

截至发稿,该推文已收获10万点赞。不过其评论区却出现大量“黑粉”与网友恶搞,包括PS口罩上的字样对希拉里的自拍进行讽刺,以及与反派电影形象联系起来。

他们中有人在口罩上PS希拉里过去的“黑历史”,比如涉及民主党全国竞选委员会的电子邮件、对待关塔那摩虐俘丑闻的态度等。还有的干脆写道,“我为男人霸凌女性辩护”(影射克林顿性丑闻),“爱泼斯坦不是自杀”(此人被控性侵未成年少女,但入狱后自杀,有阴谋论认为系与他关系密切的克林顿夫妇背后主使)、“他们永远找不到尸体”等。

网友讽刺民主党2020年大选参选人拜登曾“不正当接触女性”

另有网友注意到,这张漆黑的口罩大到几乎盖住希拉里半边脸,结合她双手抱在胸前的姿势与拍摄角度,其气场令人与电影中戴面罩的反派角色联系起来。


分别出自《沉默的羔羊》与《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起

当然,也有少见的严肃网友一本正经地表示,个人防护设备不应该与时尚饰品或者政治道具划等号。

一方面,美国各地尚有医护因罢工抗议缺乏口罩而被停职;另一方面,联邦政府也亲自下场,“截胡”各州政府购买的口罩。

4月29日,纽约州长科莫就因为展示了一面由各地捐赠口罩制成的“美国自画像”艺术墙而遭到批评。有网友认为,这些口罩应该被发给前线需要的人,而不是做成艺术品。

随着美国新冠确诊人数在4月底破百万、死亡人数破6万,各州陆续宣布“居家隔离”措施而全面复工尚未展开,特朗普不戴口罩的执念也逐渐让步于现实。4月3日还亲口坚持“不会戴口罩”的他,到了30日承认,要是为了出席竞选集会,将“不介意”戴口罩。

疫情期间,希拉里也曾多次开火抨击自己的老对手,包括对方因自身抗疫不力而使用污名化语言甩锅中国的举动。

针对特朗普引起巨大争议的“消毒剂注射论”,希拉里24日发推提醒:“不要因为特朗普觉得是个好主意就让你自己中毒。”这条推文当时收获60万点赞,不过其评论区依然是被呼吁“调查爱泼斯坦之死”、“邮件门”追责的网友留言所攻陷。

希拉里调侃特朗普的“消毒剂注射论

5月2日当天,希拉里继续在推特上抨击特朗普有关“美国在新冠病毒检测上做得好”的言论:

“‘非常棒的检测?’国会山的驻诊医师昨天还说,如果100名参议员周一(4日)返回华盛顿特区,他没有办法为所有议员提供检测。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭涵

郭涵

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
希拉里这张自拍照,被网友玩坏了…
约翰逊:万一我死了,政府准备了应急预案
“中国留学生应该来美国学莎士比亚,而不是科学技术”
替罪羊?
病死率或为全欧最高,英国抗疫不力该谁接锅?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop