观察者网

美国财长和摇滚巨星在推特吵起来了,还贴错美国国旗

2020-05-08 09:22:26

【文/观察者网 徐蕾】“大家都说,2020年真是……委婉地说,真是诡异的一年。”《华盛顿邮报》在5月7日一篇报道的开头就如此感叹。

也难怪,毕竟这次,是美国著名摇滚乐队主唱和美国财政部长莫名其妙在推特大吵。

如果是美国总统特朗普,那跟谁在推特干架都不奇怪。但财政部长姆努钦算是特朗普周围相对较稳重的一个了。

艾克索·罗斯唱《生死关头》  视频截图

“炮火”是枪炮玫瑰(Guns N ' Roses)主唱艾克索·罗斯(Axl Rose)首先发出的。当地时间周三(6日)晚上6点30分左右,拥有120万粉丝的艾克索·罗斯突然发推特:“官宣!不管人们之前怎么想史蒂夫·姆努钦,他都是个混蛋。”

没想到,姆努钦紧接着还反击了,他在推特上质问艾克索·罗斯,“你最近为国家做了什么?”还配上了一个看上去像美国国旗的表情符号。

但是火眼金睛的网友很快就看出,这不是美国国旗,而是利比里亚国旗,它与美国国旗几乎完全相同,只是只有1颗星,而不是50颗星。

姆努钦很快就删除了推文,重发了一条配有美国国旗的推特。但没办法,之前的翻车证据已经被网友截了下来。

抓住把柄的艾克索·罗斯在推特上讽刺地写道:“我的错,我都不知道我们希望效仿利比里亚的经济模式呢。”

他接着写道:“但现实中,不像本届政府,7万多人的死亡不是我的责任;也不像你,我不承担美联储或政府对美国人的责任,还在电视上告诉他们,在疫情期间在美国到处旅行。”

推特截图

艾克索·罗斯指的应该是姆努钦4日接受福克斯商业网络(Fox Business Network)采访时说的话。当时,主持人问姆努钦是否认为今年会恢复国际旅行时,姆努钦表示“很难说”,但他建议美国人考虑更多地在国内旅行。

“这是人们探索美国的大好时机。很多人都没见过美国的很多地方。”

《华盛顿邮报》报道称,没过多久,美国财长和著名摇滚乐手的奇怪交流就引爆社交媒体。到7日早些时候,“艾克索·罗斯”、“史蒂夫·姆努钦”和“利比里亚”这三个词还在推特上疯狂流行。

但更有趣的是,前一天(5日)特朗普不戴口罩参观工厂时,响起的竞选集会曲目《生死关头》(Live And Let Die),就是枪炮玫瑰的歌。而主唱艾克索·罗斯也是特朗普的著名批评者。

奇奇怪怪的联系更多了……

视频截图

推特上,有人问到:“为什么财政部长要在推特上和艾克索·罗斯争论?为什么姆努钦在推特上发了一张利比里亚国旗的照片呢?他搬家了吗?他们为利比里亚做了什么?2020年变得越来越奇怪了。”

很多人则批评姆努钦不仅混淆了国旗,而且在如此紧张的抗疫时刻花时间与别人打口水战。

一些人则认为艾克索·罗斯“为这个国家做出的贡献比姆努钦大得多”。

而共和党政治顾问里克·威尔逊则这么觉得:“罗斯姆努钦大战是2020年下一个末日的标志。”

推特截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
他俩在推特吵起来了!美媒叹:2020年真诡异
“武汉军运会上感染新冠”热传,法国防部忙辟谣
马杜罗活捉2名美国退伍兵:他们要搞政变
特朗普要求几十个盟友一起赖中国
赵立坚发推:猜猜这是谁?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop