观察者网

新闻联播批美政客:把美国民众当“小白鼠”

2020-05-08 21:13:38

央视新闻联播节目5月8日播送国际锐评:美国一名前高级卫生官员近日递交一份举报材料,痛斥美国行政当局防疫的种种不力,控诉自己被违规解雇。这让人们再次看清:把美国防疫工作搞砸的,正是那些私心膨胀、失职渎职的美国决策者。

出于对政治名利场的疯狂迷恋,美国决策层始终没把防疫当成人命关天的大事严肃对待,而是处处盘算自身得失,甚至随意推销荒诞不经的“特效药”,把可怜的美国民众当作了“小白鼠”。这恰恰印证了中国一句古语:“破山中贼易,破心中贼难”。这“心中之贼”,折射的是美国政客们对功名、权位、党争的算计。

“甩锅”推责、指责他人是挽救不了美国民众宝贵生命的。请美国政客们赶紧把私利放一放吧,只有把焦点对准疫情防控本身,才是拯救美国和救赎自身的唯一出路!

分享到
来源:新闻联播 | 责任编辑:李天宇
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop