观察者网

美国副总统彭斯被曝开始自我隔离,发言人回应

2020-05-11 07:10:26

(观察者网讯)当地时间5月10日,彭博社报道称,有三位匿名的知情人士透露,美国副总统彭斯在其新闻秘书凯蒂·米勒新冠病毒检测呈阳性后,开始自我隔离。

据悉,彭斯上周六(9日)缺席了一场有特朗普和美国高级军方将领参加的会议。一位知情人士表示,彭斯和美国总统特朗普已定期接受检查。尽管彭斯周日的检测呈阴性,但是出于谨慎,他一直待在家中隔离。

然而,美国有线电视网(CNN)同日却援引彭斯新闻发言人的话称,彭斯并不打算进行自我隔离,还计划在周一前往白宫。

CNN报道截图

CNN称,彭斯的发言人德文·奥马利(Devin O'Malley)在一份声明中表示,副总统“将继续遵循白宫医疗部门的建议,目前没有隔离(not in quarantine)。”“此外,彭斯每天都会进行检测,结果均呈阴性,计划明天(11日)前往白宫。”

而另一位官员则称,未来几天,彭斯的日程安排可能会比较少,但他并未打算进行全面自我隔离(a full self-quarantine)。

另据美国消费者与商业频道(CNBC)报道,一位高级官员周日对美国全国广播公司说,在新闻秘书检测呈阳性后,在接下来几天,彭斯将与其他人保持一定距离。

这位官员称,由于日程安排没有受到任何限制,因而彭斯的预防措施并不等于自我隔离。这位官员还说,彭斯在未来几天将保持低调,但这对接下来的一周并不意味着什么。

在彭博社的报道中,上周五(8日),彭斯的新闻秘书米勒的新冠病毒检测结果呈阳性,她是白宫新冠病毒工作组的主要发言人,该小组由彭斯领导,最后一次会议是在7日举行。

在米勒接受检测后,彭斯于8日前往艾奥瓦州,但这次旅行被推迟了一个小时,有6位曾与米勒接触过的彭斯职员在“空军二号”起飞前下机。

报道称,在艾奥瓦州期间,雷诺兹和彭斯在保持社交距离的情况下,待了很长一段时间。不过,在与州宗教领袖和食品行业高管举行的会议上,两位官员都没有戴口罩。

而两位知情人士则说,艾奥瓦州州长金·雷诺兹(Kim Reynolds)曾于上周三(6日)访问了白宫,并在米勒附近待了一段时间。他目前正考虑自我隔离。

其中一位知情人士说,该州的卫生主管凯特琳·佩达蒂(Caitlin Pedati)陪同雷诺兹出行,也在计划自我隔离。

报道还称,在米勒确诊之前的早些时候,一位担任特朗普待客服务的军人检测结果也呈阳性。而米勒同时也是特朗普最亲密的助手之一斯蒂芬·米勒(Stephen Miller)的妻子。

据介绍,米勒是彭斯办公室第二名新冠病毒检测结果呈阳性的职员,第一例发生在今年3月份。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

奕含

奕含

观世界

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop