观察者网

越方抗议中方南海禁渔令,外交部:越方无权对此说三道四

2020-05-11 16:33:35

5月11日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

澎湃新闻记者提问:据报道,越南外交部发言人8日发表声明称,越方抗议中方单方面对南海实施禁渔令,要求中方停止使南海局势进一步复杂化的行动。越南渔业协会称,这一做法侵犯了越南对西沙群岛和有关海域的“主权”,呼吁渔民加大生产并坚决维护自身“正当权益”。中方对此有何评论?

赵立坚回应称,西沙群岛是中国领土,不存在任何争议。根据国际法和中国国内法,中国在南海相关海域享有主权权利和管辖权。中方对南海相关海域实施伏季休渔制度,是中方依法行使行政管理权权利,履行相关国际义务的正当举措,有利于南海渔业资源养护和可持续发展。

越方无权对中方上述举措说三道四,更不应该鼓励其渔民侵犯中方权益,破坏南海渔业资源可持续发展。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:李天宇
专题 > 南海局势
南海局势
小编最近文章
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop