观察者网

福奇将在参议院严厉警告:过快解封,美国将经历“不必要的痛苦和死亡”

2020-05-12 14:39:15

【文/观察者网 齐倩】同是疫情听证会,白宫对福奇能否参加的态度相反:众议院不准去,参议院可以。

据美国《纽约时报》最新报道,美国顶级传染病专家福奇将在当地时间12日举行的参议院听证会出席,并打算做出“严厉警告”:如果过快重新开放,美国人将经历“不必要的痛苦和死亡”。

鉴于福奇处于自我隔离期,听证会将通过视频连线方式进行。报道称,此次听证会将是福奇今年3月以来在国会的“首秀”,他将有机会在特朗普不在的情况下向议员和公众发表个人见解。

报道截图

当地时间周二(12日),负责美国抗疫工作的福奇将出席参议院卫生、教育、劳工和养老金(HLP)委员会举行的新冠疫情听证会。

在这场“举世瞩目”的听证会中,除福奇外,另有三名有政府高级卫生官员远程出席作证,其中包括同在隔离期的美国疾控中心主任雷德菲尔德和美国食药监局局长哈恩。

近日包括特朗普贴身随从、副总统彭斯的新闻秘书等白宫工作人员感染新冠病毒后,雷德菲尔德、哈恩和福奇相继宣布自我隔离两周,此次听证会将通过视频连线的方式进行。

报道称,此次听证会将是今年3月美国进入紧急状态以来,福奇在国会的“首秀”,他将有机会在特朗普不在的情况下向议员和公众发表讲话。

11日深夜,在给《纽约时报》记者的一封电子邮件中,福奇阐述了他第二天打算对参议员们说的话。他写道:“我希望明天向参议院HLP委员会传达的主要信息是,试图过早开放国家是危险的。”

福奇在邮件中说:“如果我们跳过指导方针中的检查点,直接决定‘再次开放美国’,那么就有可能在全国各地发生多次疫情。这不仅会导致不必要的痛苦和死亡,还会让我们前功尽弃。

福奇发给《纽约时报》记者的邮件,图自社交网站

福奇指的是白宫提出的“再次开放美国”三阶段计划,该计划为考虑重新开放的各州官员制定指导方针。

但依据世卫组织建议,各国重新开放经济应满足的条件包括:连续两周新冠病毒“阳性检测呈下降趋势”或“有记录病例呈下降趋势”,同时对疗养院等脆弱人群中的无症状人群进行积极的接触者追踪和“哨点监测”检测等。

然而,许多州在重新开放时并没有满足指导方针的相关要求,开放的目的仅是为缓解大量工薪阶层和小企业主的经济压力。

美国疾病控制与预防中心(CDC)前主任托马斯·弗里登(Thomas R. Frieden)对此表达了同样的担忧。他说:“我们重新开放并非基于科学,而是基于政治、意识形态和公众压力。我认为结局会很糟糕。”

与此同时,许多医学专家认为,人们非常担心的第二波感染可能很快就会到来,不用等到秋天。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

齐倩

齐倩

邮箱:qiqian@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
这回特朗普不在场,福奇将在参院听证会上严厉警告
纽约州长科莫:攻击我们的是“欧洲病毒”
白宫人员终于被要求戴口罩,但有人例外
确诊超130万了,美航空业:支持测体温
奥巴马炮轰:一场绝对混乱的灾难
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop