观察者网

《新闻联播》正告美国政客:中国人不是被吓大的

2020-05-12 20:20:07

央视《新闻联播》节目5月12日发表国际锐评:美国前驻华大使博卡斯日前在接受采访时直言不讳地说,美国政府目前充斥着反华论调,很多美国人知道抨击中国是不负责任的,但他们不敢声张,这似乎重回麦卡锡主义时期。

70年后的今天,抱着冷战思维的某些美国政客为开脱疫情防控溃败之失职,再次把中国当靶子,疯狂抹黑攻击中国,公然为麦卡锡主义招魂,平地制造“反华”“排华”紧张氛围,扭曲美国社会对华认知,正全力以赴把美国拖入更大的灾难。国际人士指出,华盛顿当前扭曲的政治生态,正让疫情这场天灾更多地演变成人祸。

在抗击疫情的战场上,中美是战友,而不是对手。在21世纪的今天,美国人民如果任由少数反华政客操弄麦卡锡主义那一套,搞得人人自危,损人害己,那只能说是美利坚的悲哀。

“他横由他横,明月照大江”。中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。中国人不是被吓大的,任何讹诈、威胁都没有用。某些美国政客应该清楚,只有抛弃冷战思维、收起抹黑攻击那一套,重归与国际社会开放合作的正轨,才能挽救更多美国人的宝贵生命。

分享到
来源:新闻联播 | 责任编辑:李天宇
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop