观察者网

特朗普发表“和中国绝交”言论,道指开盘急跌450点

2020-05-14 22:25:09

(观察者网讯)近日频频抹黑中国的美国总统特朗普,今天又出狂言。在经济全球化的大背景下,他竟然妄称可和世界第二大经济体中国“彻底断绝关系”,目的也只是为了“省下5000亿美元”。

市场对于这番疯狂言论并不买账。

14日美股开盘,三大股指全线小幅低开,而后约30分钟内,道琼斯平均工业指数急跌超450点,跌近2%。截至发稿道琼斯工业指数有所回升,跌幅收窄至1.55%。

标准普尔500指数、纳斯达克指数跌幅也进一步扩大,分别下跌1.62%、1.58%。

美股加剧下跌的同时,VIX恐慌指数大涨近9%。此外,美国“FAAMG”五大科技股中,苹果、谷歌、脸书与微软均跌超1%。

当前,美国疫情形势依然严峻,新冠肺炎确诊病例接近139万,死亡病例超8万。受疫情冲击,美国经济下行压力与日俱增,失业人数频创新高。当地时间5月8日,美国劳工部公布的最新数据显示,四月美国非农劳工锐减2050万人,失业率达到14.7%,创1940年代二战结束、军人集中复员以来的最高水平。此前7周内,美国首次申请失业救济金人数累计已经突破3350万人。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:龙玥
专题 > 股市
股市
小编最近文章
美议员推动修正案:FBI可直接查看个人网络搜索隐私
澳大利亚请求贸易协商,但称不会放弃调查中国
特朗普假借美国亚裔之口攻击中国,被当场揭穿
澳财政部长在莫里森旁狂咳1分钟,火速拉去检测
纽约州"零号病人"首发声:未出国,初诊医生未提新冠
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop