观察者网

白宫调整传媒策略,美国卫生高官与专家从电视节目中“消失”

2020-05-15 16:20:42

(观察者网讯)美国“有线电视新闻网”(CNN)14日注意到一个“反常”细节:过去两周以来,原本频频接受各大电视节目采访的白宫疫情专家们,如今纷纷从镜头前“消失”了,并认为这与白宫调整传媒策略、将重心放在恢复经济上有关。

左起:白宫疫情协调员黛博拉、CDC主任雷德菲尔德、公共卫生服务署长亚当斯、国家过敏和传染病研究所主任福奇

白宫专家组最后一次公开在媒体上露脸是在5月7日,当时白宫抗疫协调员黛博拉·博克斯接受了CNN的采访。此前,“抗疫队长”、传染病专家福奇于4日接受了CNN专访。

而卫生与公共服务部的高官,自5月以来就没有公开露脸过。疾病预防与控制中心主任雷德菲尔德4月17日接受了“全国广播公司”的“今日”节目采访;食品药品监督管理局局长哈恩4月28日出现在“福克斯”新闻节目中;公共卫生服务署署长杰罗姆·亚当斯最后一次露面是4月17日。

杰罗姆的发言人表示,虽然他没有出席全国电视节目,但本月以来也接受了其他媒体的采访。疾控中心发言人表示,《华盛顿邮报》4月21日还发表了对雷德菲尔德的采访。其他官员则没有回应置评。

不过专家们并非完全“消失”,比如博克斯周三出席了特朗普与两名州长的会谈。福奇、雷德菲尔德与哈恩本周也通过视频出席了参议院的听证会,他们由于可能接触新冠肺炎感染者而正处于自我隔离中。

CNN认为,这一显眼的缺席可能与白宫传媒团队近日调整公关策略有关。特朗普此前曾每日举办新闻发布会,但在他发表引发争议的“注射消毒剂”言论后,助手与盟友认为发布会可能给选情带来负面影响。

4月27日,白宫新任新闻秘书凯莉·麦克纳尼表示,未来的发布会将“呈现新面貌与新重点”,包括优先传递重启经济而非公共卫生的信息。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
一季度近3千人放弃美国公民身份,破纪录
美媒记者呼吁美疾控中心主任辞职,被东家训了
被记者这么一问,特朗普:你可别想赢我
伊朗军舰演习时遭导弹误击,致19死15伤
家人确诊,美海军作战部长将隔离
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop