观察者网

中国驻法大使馆推特发布漫画:特朗普为啥逃跑?

2020-05-16 09:53:30

【文/观察者网 赵挪亚】“特朗普为什么逃跑?”

15日,中国驻法国大使馆官方推特发布了一则漫画,解答了这一“疑问”:画面中,正当“地球”在“世卫组织”(WHO)和“医护人员”的助力下,与“新冠病毒”扳手腕之际,一个穿着星条旗衣服的漫画角色站出来,开始说风凉话;此后,新冠病毒就奔着他而去......

有推特网友评论称,用欢笑来应对谎言和无知,这是看待问题的“好方式”。

漫画开篇,一个代表着“地球”的壮汉,大汗淋漓地与另一个胳膊上写有“Covid-19”(新冠肺炎)的壮汉扳手腕,寓意全球如今正与新冠病毒展开艰难斗争。

“地球”并非一人在战斗,他的背后还有包括“非政府组织”(NGO)、“世卫组织”(WHO)以及“医护人员”的助力,他们众志成城、气势如虹,共同帮助地球抗争“新冠病毒”。

然而,就在此时,另一个穿着星条旗,发型与美国总统特朗普相似的漫画角色出现在了“地球”背后,他就这么看着众人抗疫,还发出了“Ha”的声音。

随后,他双手一摊说:“Just Flu(只是流感)!”特朗普此前曾多次将新冠肺炎比作“流感”,漫画讽刺的正是这一点。

自然,这番话语,让众人的脑袋上充满了问号。

先回过神来的还是“新冠病毒”,它露出蜜汁微笑后,开始冲向星条旗角色,后者则疲于奔命,慌乱之中头发也掉了下来......两人追赶的阶梯,则分别代表着月份,和美国的新冠肺炎确诊病例。截止目前,美国的确诊病例数已超140万,占全球确诊数的近三分之一。

这条推特引来了不少网友的喜爱和评论,虽然其中不乏无端质疑中国方面所谓“政治宣传”的少数评论,但更多网友认为,漫画内容一针见血、所言不虚。

“逃避和说谎是他(特朗普)唯一能做的。”

“他(特朗普)是胆小又无能的人。”

“特朗普指控中国,是因为他想隐瞒自己控制新冠疫情不力的无能......非洲人民100%支持中国。”

“用欢笑来应对谎言和无知,我认为这是看待问题的好方式。”

漫画转载回微博后,也引起了热议。

同在15日,我驻法大使馆推特上又发了一张图,继续以幽默的方式,讽刺美国近期针对中国的污蔑、抹黑。画面中,美国“驴象两党”(民主党和共和党)咬牙切齿地射箭、攻击。其中,大部分射中了代表中国的熊猫,只有一些箭射中了对方的靶心......

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

赵挪亚

赵挪亚

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
我驻法大使馆这波操作,皮!
中国飞塞浦路斯运医疗物资飞机,遭土耳其拒入领空
“博索纳罗3月到访美国,真是一场新冠病毒之旅”
德企高管要赶着包机回中国复工
福奇是承认了,特朗普却反咬一口
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop