观察者网

特朗普为什么不戴口罩?伊万卡:总统身边的人都得戴

2020-05-16 11:42:37

【文/观察者网 王恺雯】总统贴身随从、副总统新闻秘书相继确诊新冠肺炎,白宫终于要求职员戴上口罩。但有一个人始终特立独行,那就是特朗普。

这种勇气从何而来?特朗普的女儿、总统顾问伊万卡表示,总统身边所有人都被要求戴口罩是原因之一。

《今日美国》报道截图

5月14日,伊万卡接受《今日美国》专访,当被问及特朗普因拒绝在公共场合戴口罩而受到的批评时,她表示:“与总统互动有不同的程序。”

“总统每天都要接受检测,所有与他接触的人每天也都要接受检测。”伊万卡说:“没有人会不戴口罩接近他。我和总统在一起时总是带着口罩,所有人都被要求戴口罩。”

当地时间15日,在白宫玫瑰园举行的记者会上,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇、白宫冠状病毒应对协调官伯克斯均配戴口罩出席,但特朗普、美国卫生与公众服务部部长阿扎等人却没有戴。

当被问及为什么有人戴口罩而有人不戴时,特朗普表示:“我们都做过检测……而且在户外间隔很远,于是我告诉他们,我给了他们选择权……所以你可以怪我。”

记者会截图

《纽约时报》此前报道,特朗普和彭斯一直淡化戴口罩的必要性,这种态度已经影响到了白宫工作人员,直到两名在特朗普身边工作的职员确诊后,白宫终于开始重视口罩的作用。

5月11日,白宫发布新指导方针,要求员工进入白宫西翼(即行政办公楼,包括总统办公室等重要场所)时必须配戴口罩。不过,《纽约时报》获得的内部备忘录显示,这项新规定预计不适用于美国总统特朗普和副总统彭斯。

伊万卡对《今日美国》表示,她有信心白宫的指导方针能保护特朗普和彭斯免受病毒伤害,又称她觉得在办公室工作“很安全”。

报道指出,对于不在白宫办公的美国官员,戴口罩就不是强制性规定。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王恺雯

王恺雯

wangkaiwen@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
谁给特朗普的勇气?“大公主”发话了
特朗普:美国1月11日就开始研发新冠疫苗
“上海迪士尼开了,美国的还关着,气死我了”
母亲节也不安生,港警带走多人
联合国人权专家:我害怕看清民主国家“真面目”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop