观察者网

网络犯罪团伙向律师事务所勒索4200万美元,威胁公布特朗普黑料

2020-05-16 18:30:40

【文/观察者网 徐蕾】有个网络犯罪团伙,正用特朗普进行勒索。

综合美国NBC新闻、“国会山报”(The Hill)当地时间5月16日报道,一个网络犯罪团伙最近黑了一家大型娱乐律师事务所Meiselas & Sacks,向其索要4200万美元的赎金,否则就公布其盗来的名人的法律文件。周五(15日),该犯罪团伙威胁要公布有关美国总统特朗普的信息。

NBC报道截图

该团伙是使用一种恶意勒索软件侵入受害者,也就是上述侓师事务所的网络并对其进行加密,要求付费才能解锁。如果事务所不付钱,该组织就会慢慢泄露窃取的文件。

美国娱乐杂志《Variety》披露,该团伙声称其获得的文件除了涉及特朗普外,还包括Lady Gaga、麦当娜、尼基·米娜等娱乐明星。

NBC援引侓师事务所的声明称,特朗普不是该事务所的客户。NBC表示,从该团伙已经公布的文件来看,的确是货真价实的法律文件,不过,目前没有证据表明该团伙手里有对特朗普不利的信息。

该团伙在其博客上威胁要公布与特朗普有关的文件,并给出一周的期限。

“下一个我们要公布的人是唐纳德·特朗普。竞选正在进行,我们发现了一大堆肮脏的料……选民们,我们可以告诉你们,在这些信息公布之后,你们肯定不希望看到他当选总统。”

Meiselas & Sacks侓师事务所在15日的声明中表示,该律所未能幸免于外国网络犯罪分子不断升级的攻击,“尽管我们在最先进的技术安全上投入了大量资金,外国网络恐怖分子还是侵入了我们的网络,索要4200万美元的赎金,我们正与联邦执法部门直接合作,并继续夜以继日地与世界一流的专家合作,以解决这一问题。”

据“国会山报”报道,该侓师事务所表示它一直在与联邦调查局进行讨论,没有支付任何赎金。然而,犯罪团伙却声称,已经收到了36.5万美元。

目前,白宫拒绝对此事置评。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
“打钱!否则公布总统黑料!”
特朗普感谢“键盘战士”,评论区精彩了
华邮:指控中国的罪名,白宫都可对号入座
法国执意对台军售,还称大家应关注抗疫
特朗普攻击“假新闻”又有新招:这主播杀过人
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop