观察者网

蓬佩奥“警告”中国不要干涉美国记者在香港工作,外交部回应

2020-05-18 17:32:03

5月18日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,美国国务卿蓬佩奥上周日表示他已经注意到中国政府威胁要干涉美国记者在香港的工作,并说任何影响香港自治的决定都可能影响美国对香港地位的评估,中方对此有何评论?

赵立坚回应道,一段时间以来,美方固守冷战思维和意识形态偏见,不断升级对中国媒体的打压行动,要求中国有关驻美媒体机构登记为外国代理人,作为外国使团列管,变相驱逐60名中方记者,最近又大幅将中国驻美记者签证停留期缩短为90天以内,美方上述错误行径严重干扰中方媒体在美开展正常报道活动,严重干扰两国间正常人文交流,我们对此表示强烈不满和坚决反对。

赵立坚指出,我们多次说过造成当前局面,起因和责任都在美方,美方应立即纠正错误,停止对中国媒体的政治打压。如果美方一意孤行,错上加错,中方必将采取坚决的反制措施。“我们多次说过香港事务纯属中国内政,任何外国政府组织和个人都无权干预。”赵立坚最后强调。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:李天宇
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop