观察者网

尼日利亚海军解救遭劫中国渔船 18人获救

2020-05-19 19:56:48

新华社阿布贾5月19日电(记者郭骏)中国驻拉各斯总领馆19日证实,尼日利亚海军日前成功解救一艘在几内亚湾海域遭海盗劫持的中国渔船,船上18人获救,其中包括8名中国公民。

驻拉各斯总领馆副总领事管仲奇告诉新华社记者,总领馆得到中国渔船遭海盗劫持的消息后立即联系尼日利亚海军。尼方随即出动巡逻船,成功拦截遭劫渔船,解救全体船员并抓获多名海盗。在尼海军护送下,渔船已于18日抵达拉各斯港,18名船员均安好。

尼日利亚海军一位发言人18日向新华社记者证实,海盗15日在科特迪瓦附近海域袭击并劫持了这艘中国渔船,随后控制渔船驶向尼日利亚海域。尼海军在拉各斯以南140海里处的海域拦截遭劫持渔船,救出船员并抓获10名海盗。船上18名船员分别来自中国、加纳和科特迪瓦。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:李天宇
专题 > 非洲之窗
非洲之窗
小编最近文章
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop