观察者网

美国新冠病例远超官方数字:仅洛杉矶县便超43倍达37万人

2020-05-20 08:18:54

受制于核酸检测能力瓶颈,美国的新冠实际感染人数可能远高于目前的官方报告数。来自美国洛杉矶县的一份血清学检测显示:到4月10日,仅洛杉矶县新冠感染人数便可能达到了36.7万人,比官方公布8430例高出43.53倍。

可做参照的是,据约翰斯·霍普金斯大学数据:截至美东时间5月19日16时32分,美国新冠肺炎确诊病例为152.35万例,死亡9.157万例。美国总人口为3.3亿左右,加州洛杉矶县人口约为790万。

以上结果来自国际顶尖医学期刊《美国医学杂志》于当地时间5月18日刊发的《2020年4月10日至11日加利福尼亚州洛杉矶县成年人中的SARS-CoV-2特异性抗体血清阳性率》(Seroprevalence of SARS-CoV-2–Specific Antibodies Among Adults in Los Angeles County, California, on April 10-11, 2020)。研究团队来自美国南加州大学、洛杉矶县公共卫生局、斯坦福大学等。

研究者表示,由于对新冠肺炎流行程度的了解不足,公共卫生应对起来面临巨大的难度。目前,大多数确诊病例的报告依赖于核酸检测,但其局限性也非常明显:无法覆盖已经康复的新冠患者,没有症状或者症状轻微的患者可能不会主动去检测,以及没能获得核酸检测的但有明显症状患者。

研究者在美国社区样本中进行了血清学检测,以了解新冠病毒感染的累积发生率。血清学检测的优势在于:不仅可以识别目前被感染的患者,还可识别过去曾被感染的患者。血清学检测基于这样的原理:患者的免疫系统在感染了病毒后有反应,产生抗体,如果能检测到抗体,则表明其曾经受过感染。

该研究得到了美国洛杉矶县公共卫生局的批准,并获得了参与者的知情同意书。研究者使用侧流免疫分析测试,检测人群中的SARS-CoV-2特异性抗体。距测试地点半径15英里(24公里)内的加利福尼亚州洛杉矶县的居民具有参加资格。测试时间为2020年4月10日至4月11日,在6个研究地点为参与者提供了测试;那些无法来到测试现场的人在2020年4月13日至4月14日接受了家庭测试。

研究者使用由市场研究公司LRW Group维护的洛杉矶县专有数据库来选择具有代表性的参与者。这些居民被随机邀请,作为测试的样本。之后,研究者根据洛杉矶县居民的年龄、性别、种族和种族分布分配了各亚组的配额。每户家庭只能有1名成人参加。

研究者使用这些数据来估计具有SARS-CoV-2抗体的人群感染率。分析样品中的IgM或IgG阳性测试结果采用加权与未加权计算。由于测试样本与洛杉矶县的人口统计学和收入分配有所不同,因此研究者根据2018年该县的性别、种族/民族和收入普查情况来匹配权重的计算。然后,研究者调整了阳性结果的加权和未加权比例,以确保测试的准确性。从16个不同样品中获得测试试剂盒的敏感性(82.7%; 95%CI,76.0%-88.4%)和特异性(99.5%; 95%CI,99.2%-99.7%)的估计值。

在1952名受邀参加抗体测试的个人中,有1702名(87.2%)表示同意,研究者对其中的865名(50.9%)进行了测试。无法安排测试的个人或没有出现的个人未被包括在内。由于测试套件故障,有2个测试结果无定论,研究者也将其从分析样品中剔除。在863名成年人中,女性占60%,年龄在35-54岁之间的占55%,白人占58%,家庭年收入超过10万美元的占43%,其中有13%的人报告有咳嗽发烧症状,有9%的人出现呼吸困难,6%的人出现气味或味觉丧失现象。

863名被测者中35名个体(4.06%;精确二项式CI,2.84%-5.60%)抗体测试阳性。阳性比例因种族/民族、性别和收入而异。测试结果为阳性的参与者的加权比例为4.31%。调整测试灵敏度和特异性后,SARS-CoV-2抗体的未加权和加权患病率分别为4.34%(Bootstrap CI,2.76%-6.07%)和4.65%(Bootstrap CI,2.52%-7.07%)。

在洛杉矶县的这一社区血清流行率研究中,SARS-CoV-2抗体的流行率为4.65%。据此估计,大约367000名成年人患有SARS-CoV-2抗体,大大高于该县4月10日报告的累计确诊数8430。因此,基于确诊病例的致死率可能高于基于实际致死率。大量病例未被统计和发现,也提示限制感染传播的接触者追踪方法将面临着巨大的挑战。

这项研究有局限性,比如选择偏差的可能。该研究估计的患病率可能由于某些人群无反应而有偏差,也会因为有症状的人可能更有参加意愿出现偏差。

此前,加州的另一项血清学检测也提示了美国感染人数远高于报告数字。当地时间4月17日,美国斯坦福大学、南加州大学的两个研究团队发布报告:到4月初,美国加州圣克拉拉县的新冠感染人数介于4.8万人至8.1万人,这比官方公布的确诊病例数高50-85倍。这也是美国首个大规模社区血清流行病调查。

圣克拉拉县(Santa Clara County)位于美国加州旧金山湾区东南部,人口超190万人,是硅谷的重要组成部分,库比蒂诺、山景城、帕洛阿尔托和圣何塞便坐落于此,拥有苹果、谷歌、英特尔、特斯拉、Netflix等科技巨头。

圣克拉拉县的SARS-CoV-2抗体在人群中的流行率达到了2.49%-4.16%,这表明新冠感染的范围比确诊病例数要广泛得多。此外,研究者推测:在48000-81000例感染中,有100例死亡,对应的感染死亡率为0.12%-0.2%,远低于目前各国的粗死亡率。

目前,全球多个团队已开始对人群样本中的SARS CoV-2抗体进行测试,初步发现与SARS CoV-2感染的不确定性有很大相关。来自意大利罗比比镇的报告对所有人口进行了测试,该报告显示至少有10%的人口血清呈现抗体阳性,而德国受灾最严重地区Gangelt的数据则表明血清抗体阳性率为14%。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:徐俊
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
研究:美病例远超官方数字,仅洛杉矶县便超43倍
研究:以色列约70%新冠病例感染的病毒毒株来自美国
印度成第11个累计病例超10万国家
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop