观察者网

韩高三返校首日,仁川2名高中生确诊

2020-05-20 15:00:11

(观察者网讯)因疫情推迟线下开学80天后,韩国高三学生于今天(5月20日)线下复课,然而,学生和家长对校园发生群聚性感染的担忧并未消退。

日前,一位到过首尔梨泰院夜店的仁川培训机构讲师,在接受调查时曾谎称无业,隐瞒了个人身份信息,导致多人感染新冠病毒。

韩国《中央日报》20日报道称,因该讲师而确诊的病例又新增2例,总计达到27例。

仁川市方面当天表示,曾于5月6日去过仁川弥邹忽区一投币练歌房的两名学生被确诊感染新型冠状病毒。而该练歌房,正是此前被确诊、去过梨泰院夜店的培训班讲师的学生和其好友于5月6日去过的地方。

在2名高中生确诊后,仁川市教育厅要求,包括弥邹忽区等5个辖区的高中生立刻回家。目前已有66所学校的高三学生停止返校。

不止仁川市,京畿道安城市也在高三返校上课首日紧急叫停所有高中返校。

报道称,由于前日发生的新冠肺炎确诊者的移动路线尚未得到确认,为防止疫情进一步扩散,安城市做出上述决定。京畿道教育厅方面表示“将视情况决定是否重新返校”。

上述韩媒还称,韩国副总理兼教育部长俞银惠19日主持召开新学期开学准备推进团会议,表示“教育部19日起将成立紧急状况指挥室,进入紧急工作模式”,“希望全国的教育厅也同样采取措施,保证24小时实时把握局面,做出应对”。

俞银惠表示,“新冠肺炎的危险还未完全消除,政府艰难地做出了返校复课的决定”,“我们无法知道疫情何时结束,有人推测疫情在秋季还会再次流行,在这种情况下,我们无法无限期地推迟45万高三学生升学和进入社会就业的时间”。

她接着说,“政府将密切关注疫情发展,一旦出现影响返校复课的情况,将迅速采取措施”。

俞银惠称,为保证学生能否分散上课,“原则上高三每日均需正常返校,密度过高的情况下,应积极使用特别教室,对学生进行分开授课,考虑多种方法降低学生密度”,“高三之外的其他年级学生可采取隔周、隔日、每周一天以上返校复课等方式,最大限度降低学生密度”。

“如果校内有人出现疑似症状,或者出现确诊人员,学校、教育厅和教育部将立刻根据防疫守则做出应对,全国消防署将紧急派出新冠肺炎急救队,帮助转移患者,提供一站式防疫支持服务。”她说道。

俞银惠叮嘱学校、学生家长和广大学生,返校前一定要出具健康居家诊断书,一旦感到身体不适应立刻停止返校,返校后首先清洁桌面,打开教室门窗通风换气,在校期间除午餐时间均需佩戴口罩,洗手时间保证超过30秒,身体有不适症状立刻告知卫生老师或其他老师,遵守好这7项返校守则。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop