观察者网

央视国际锐评:谎话连篇的美国政客想给历史留下“甩锅大王”之名吗?

2020-05-20 20:21:38

央视新闻联播节目5月20日播发国际锐评《谎话连篇的美国政客想给历史留下“甩锅大王”之名吗?》。

锐评指出,因疫情防控杂乱无章,谎话连篇的美国政客轻车熟路地上演“大甩锅”的帽子戏法,中国、世卫组织、欧盟以及美国国内政敌统统成了他们眼中的“背锅侠”。这些手法纯熟的专业“甩锅手”把欺骗撒谎之术演绎得登峰造极,上演了堪称现代政治史上最荒诞不经的滑稽大戏。然而,美国政客再怎么表演,他们在疫情防控上失职渎职的这口锅是无论如何甩不掉的。

锐评指出,美国前总统杜鲁门曾针对官场“甩锅”发明过一句经典名言“责任止于此,不要推给别人”。但愿美国政客早一天幡然悔悟,尽快与世界携手抗疫,救美国民众于水火中。不然,“甩锅大王”的称号,倒真有可能在历史上甩不掉了!

分享到
来源:央视网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop