观察者网

特朗普:我两天内停止服用羟氯喹

2020-05-21 08:33:22

【文/观察者网 张晨静】“以身试药”招致大量批评后,当地时间5月20日,美国总统特朗普表示,他将在未来两天内停止服用羟氯喹。

“我想一两天内就能够完成(羟氯喹预防)疗程,两天内吧”,特朗普在与阿肯色州和堪萨斯州州长会议上表示。

视频在此——

本周一(18日),特朗普突然告诉人们,他在一周半的时间里每天都在服用羟氯喹作为新冠肺炎的预防措施。

之后,白宫医生、美国食品药品监管局(FDA)连忙出面为特朗普服药的行为背书。白宫医生称他与特朗普讨论得出结论,服用该药“治疗的潜在好处超过相对的风险”。FDA则一改先前的反对立场,称是否服用羟氯喹药物“最终”取决于患者和医疗服务提供者。

面对各路记者的质疑,20日晚白宫发言人还反呛媒体是在针对特朗普,“换做是其他总统,媒体早相信他说的话了”。

《国会山报》报道称,这几天白宫一直对特朗普服用羟氯喹的摄入量守口如瓶,声明没有提供任何有关药物剂量的细节,也未说明总统的具体服药时间,令人怀疑总统是否真的在服用该药。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特朗普:我要停药啦
没想到吧,这回福克斯主播还不向特朗普“服软”
“世卫30天内不改革,我将永久断供还要退群”
特朗普甩锅“精髓”,他算学到家了
比利时首相到抗疫定点医院访问,遭遇这一幕…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop