观察者网

日本内阁府副大臣:疫情暴露日本政府将技术落后10年

2020-05-21 12:53:41

(观察者网讯)当地时间5月21日,彭博社报道称,内阁府副大臣平将明(Masaaki Taira)周三表示,在新冠病毒疫情期间,向日本家庭和企业发放现金时所出现的问题表明,日本政府在技术方面落后了十年。

报道称,平将明领导着一个月前成立的一个工作组,负责争取私营科技公司的帮助来控制病毒。他说这次疫情应该被用作一个机会,让日本政府进入数字时代。

平将明周三接受采访时说:“政府未能及时跟上技术进步的步伐。”“政客们和官僚们没有足够的意识,或者他们可能对那些对此持谨慎态度的人过于在意了。”

报道截图

据了解,日本地方政府发放现金的在线应用系统遇到了很多困难,以至于一些地区建议人们通过发送书面申请来节省时间。

由于办公室工作需要使用印章(观察者网注:在日本,合同书或人生重要场合都是用印章代替签名的),迫使一些员工在疫情蔓延的情况下仍需往返办公室,这阻碍了通过减少个人接触来遏制病毒的努力。

而韩国等地,则在对抗疫情中利用数字技术,开发出能够帮助人们实现最小化接触获取商店中口罩等防护物资的应用程序。

同时,日本尚未开发出用手机跟踪疫情的蓝牙应用程序。日本政府曾希望能在5月推出该应用程序,但目前看可能会延迟。

平将明表示,政府正在等待苹果和谷歌两家公司的相关规范,目前无法说出应用何时能够使用。

“日本准备在更多地区解除紧急状态,应该将问题变为技术机遇。”他说道。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 日本
日本
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop