观察者网

美国最高法院禁止现阶段披露俄罗斯干预大选的报告材料

2020-05-21 15:40:35

(观察者网讯)当地时间5月20日,《纽约时报》、路透社等媒体均报道称,美国最高法院周三暂时阻止了发布特朗普政府前特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)编写的部分报告,该报告记录了俄罗斯干预2016年美国总统选举的调查内容。

报道截图

据介绍,在一份简短的命令中,法官们搁置了哥伦比亚特区巡回上诉法院(U.S. Court of Appeals for the District of Columbia Circuit)今年3月做出的一项裁决,即这些材料必须向议员披露。

命令同时要求,司法部在6月1日前提交请愿书,对裁决提出上诉。这意味着,如果法官决定审理此案,最终的解决方案可能要等到11月3日的大选之后才能达成。而如果法官拒绝听取上诉,这些材料则将需要移交。

在经过22个月的调查后,穆勒于2019年3月向司法部长巴尔提交了他的报告。报告调查详细说明了俄罗斯黑客攻击和宣传特朗普竞选的努力,以及特朗普竞选团队和莫斯科之间的多次接触。调查无法证实,特朗普竞选团队与俄罗斯政府共谋干涉大选,但列举了十项特朗普可能涉及干预司法的行动。

由于巴尔是被特朗普任命的,民主党人指责他试图在政治上保护总统。去年4月,巴尔发布了一份448页的报告,其中部分内容经过了修改。据美国司法部官员透露,在最终版的调查报告中,穆勒没有建议对任何人进行新的起诉。

对此,一些民主党人表示担心,巴尔利用编辑程序来保留有关特朗普的潜在破坏性信息。《华盛顿时报》去年4月底报道披露,穆勒当时就致信给巴尔,称其“完全没抓住调查结论上下文、性质和实质”,特别是“特朗普妨碍司法”的结论。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop