观察者网

赵立坚:蓬佩奥散布的一套谎言在国际上已经破产

2020-05-21 18:45:12

外交部网站5月21日消息,发言人赵立坚主持当天的例行记者会。

环球时报记者:美国国务卿蓬佩奥5月20日在记者会上再次攻击中国的政治制度,还在新冠肺炎疫情、台湾、香港等问题上诋毁抹黑中方。请问中方对此有何评论?

赵立坚:和以往一样,蓬佩奥这次还是信口雌黄,把一个极端不负责任的政客体现得淋漓尽致。但是,他所散布的一套谎言在国际上已经破产。

至于疫情,作为美国国务卿,蓬佩奥应该向全世界说清楚的是,美国政府为何在1月至3月的漫长时间里不采取有力防控举措?为何在很长的时间里反对人们戴口罩?为何未能抑制美国疫情快速上升的势头?蓬佩奥有责任向国际社会讲清楚。

在台湾、香港问题上,蓬佩奥应该先搞清楚美国的国土范围,不要动辄干涉别国的内政。否则,他是绝对要碰壁的。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop