观察者网

印度又对中国使小动作

2020-05-23 23:02:00

当地时间5月22日,路透社援引三名政府消息人士称,印度已起草提议,对来自中国内地和香港的新进对外证券投资者(FPIs)进行更严格的审查。

这是印度在新冠疫情期间为审查外资流入采取的最新举措。

印度在几周前称,将审查来自其邻国的所有外国直接投资(FDI),并说此举是为了避免资产价格在疫情期间被压低及收购。

印度政府官员宣称,他们之后又担心,政策变化可能促使中国投资者加大对印度的证券投资,以获得企业的控制权。

两名印政府高层消息人士表示,印度可能会成立一个机构,对来自中国等国家的新对外证券投资登记者进行仔细审查,相关规定也将适用于中国香港。

提案由印度贸易部和印度证券交易委员会磋商后起草,目前正接受财政部的审查。

除此以外,两位消息人士还说,新德里也在考虑是否可能要求内政部对来自这些国家的新登记人员进行所谓的“安全审查”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 龙象之间
龙象之间
小编最近文章
印度又对中国使小动作
不能复飞,美国竟来跟中国抗议
福山洋洋洒洒3800字批“中国政权” 最后一段亮了
中国GDP三年前已超美国?事情是这样的…
生死时速!上海河北警方都回应了!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop