观察者网

美国死亡病例逼近10万,特朗普去打高尔夫去了

2020-05-24 13:26:56

【文/观察者网 王世纯】根据约翰·霍普金斯大学实时数据,截止至北京时间5月24日11点,美国有1622612人确诊新冠肺炎,97087人死亡,死亡数字逼近10万。

而这个时候,特朗普现身弗吉尼亚州个人名下的高尔夫俱乐部。美媒统计称,这是特朗普任期内第265次去名下高尔夫球场打高尔夫。

特朗普打高尔夫球的消息引发了美国民众的强烈回应,“特朗普高尔夫”等热搜词也迅速占领推特热搜榜,愤怒的美国网友指责特朗普“不负责任”。

特朗普在球场向围观群众挥手致意 :CNN视频截图

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,5月23日,有人拍摄到美国总统特朗普在弗吉尼亚州斯特林的特朗普国家高尔夫俱乐部打高尔夫球。在社交媒体发布的视频画面中,特朗普带着球帽,穿白色polo衫,手持推杆,向围观者挥手致意,随后自己一人走进了高尔夫球车。

在高尔夫球场上,与特朗普在一起的特勤局成员都戴着口罩,但总统和他的高尔夫球友们没有戴口罩。

报道称,这是特朗普自3月8日以来首次在他名下的高尔夫球场打球。据CNN统计,这是他担任总统期间第265次前往名下的高尔夫俱乐部打球。

值得一提的是,在周五的白宫新闻发布会上,白宫新冠病毒特别工作组的官员黛博拉·伯克斯博士还鼓励美国人进行“户外运动”,她说,美国人这个周末应该享受户外活动,“你可以打高尔夫球,也可以打网球,也可以去海滩”,但前提是美国人应该做好预防措施。

特朗普挥汗于高尔夫球场的消息传出后引发了美国民众的强烈指责,多家美国媒体在报道特朗普打高尔夫的新闻后得到了几千条评论,而“高尔夫”和“特朗普高尔夫”等热搜词也迅速占领推特热搜榜的第1和第5位。美国网民指责特朗普“不负责任”,无视美国民众安危。


“这不是领导,这是在刑事犯罪”

而特朗普的对手,美国民主党总统候选人拜登也没有放过这个机会攻击特朗普。拜登5月23日在其社交媒体上发布了一段视频,视频中,随着特朗普的挥杆,美国死亡人数直线上升。拜登这样写到:“近10万条生命已然消逝,数千万人丢失工作,与此同时,特朗普却去享受高尔夫球去了。”


拜登推特截图

就在特朗普在高尔夫球场挥汗如雨的当天,美国主流媒体《纽约时报》提前公布了专门制作的24日纸质版头条:整个版面被1000名新冠肺炎死者的名称覆盖,没有任何新闻报道。大标题是“美国(疫情)死亡数接近10万,损失无法计算”。


本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
死亡数逼近10万,特朗普忙着…
抗疫近两月 罗斯福号航母重返海上
美国批准向台湾出售先进重型鱼雷
美国两型五代机一周内连续坠毁
德国最新民调:“远美近中”者,越来越多
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop