观察者网

特朗普又开启“推特探案”:美主播杀人了…

2020-05-25 16:29:17

【文/观察者网 刘程辉】在美国疫情持续恶化的当下,特朗普的“嘴炮”从未消停。美国阵亡将士纪念日的这周末,他又在推特上把民主党人“喷”了个遍。

此外,特朗普还把炮口对准了美国媒体人乔·斯卡伯勒(Joe scarborough)。据美国新闻网站“国会山报”(The Hill)当地时间24日报道,特朗普正利用推特大力传播关于斯卡伯勒的阴谋论,指控其与手下一名实习生洛里·克劳修蒂斯(Lori Klausutis)的死亡有关。

斯卡伯勒曾任佛罗里达州共和党议员,目前是微软全国广播公司(MSNBC)节目“早安,乔”(Morning Joe)的主播。

“早安,乔”电视节目视频截图,右侧为乔·斯卡伯勒

28岁的克劳修蒂斯于2001年被发现在斯卡伯勒的办公室去世,一名法医判定其为意外死亡,称她因未确诊的心脏病而昏倒,头部撞在了桌子上。

特朗普于当地时间24日发推呼吁对克劳修蒂斯的死亡进行调查,“对她头部一击?尸体在他的桌子下面?突然离开国会?真是佛罗里达州的热门话题…而且他是个神经病(他的收视率很低)。继续挖掘案情,使用出色的法医!“

此后,特朗普继续发推称,人们对“精神病人乔·斯卡伯勒”的故事“非常感兴趣”,他鼓励他的推特粉丝阅读保守派网站“真实权威”(True Pundit)的一篇文章,该文章声称有证据表明克劳修蒂斯之死另有隐情。

特朗普在推特上写道:“所以一个年轻的马拉松运动员碰巧晕倒在他的办公室里,头撞在桌子上,然后死了?我想这个故事或许还有很多其他的内容,是外遇吗?所谓的调查员又在哪里?”

斯卡伯勒在他的节目中回应了这条推特,称特朗普是在把克劳修蒂斯的家人拖入泥潭。斯卡伯勒的妻子兼搭档米卡·布热津斯基(Mika Brzezinski)宣称,她将与推特首席执行官杰克·多尔西(Jack Dorsey)就禁止特朗普使用推特一事进行对话,这显然是对特朗普关于斯卡伯勒的推文的回应。

特朗普在2015年和2016年经常成为“早安,乔”的节目嘉宾,但此后他和节目主持人的关系便一直处于糟糕的状态。

亚当·金辛格质疑特朗普阴谋论推特截图

此外,特朗普对斯卡伯勒的指控也遭到了共和党议员亚当·金辛格(Adam Kinzinger)的反对,后者呼吁特朗普停止宣扬“完全没有根据的阴谋论”,他发推称:“别说了,停止传播它,停止制造妄想症,它会毁了我们的。”

这周末,特朗普还因被媒体报道在疫情期间打高尔夫球,而被美国民主党总统参选人、前副总统拜登发推批评。

据约翰·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据,截至北京时间5月25日6时30分(美东时间5月24日18时30分),美国新冠肺炎累计确诊病例达1640972例,死亡97679例,逼近10万例。与该系统大约24小时前的数据相比,美国新增确诊病例22024例,新增死亡病例696例。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

刘程辉

刘程辉

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘程辉
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特朗普又开启“推特探案”:美主播杀人了…
监狱扛不住疫情,特朗普前律师提前获释
驻俄大使这句东北俗语 专治各种抹黑
驻港公署:没有国家允许自己国土有“不设防”城市
吉林“断链”病例查清了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop