观察者网

特朗普莫名其妙发了个“CHINA!” 网友:总统已神志不清

2020-05-29 22:50:48

(观察者网讯)“抗疫”还没结束,“抗议”又接踵而来,近期一系列麻烦事把美国总统特朗普搞得焦头烂额。28日,明尼苏达州因“黑人之死”而爆发示威骚乱,特朗普在美国时间后半夜急忙发推特,将打砸示威者称之为“暴徒”,并警告“敢抢劫就开枪”

美国当地时间29日一早,特朗普睡醒之后,又莫名其妙发了一条推特,推文内容除了“CHINA!”,再无其他内容,引发外界各种猜测,许多网友也纷纷在其推特下方留言。

图自推特 下同

一位网友可能是受够了特朗普经常发布莫名其妙的推文,直接了当地表示:嗨,各位,我认为总统可能神志不清了。

而有一位网友似乎看出了一点“门道”,他在留言区贴了一张图片,这张图里有一个抽奖大转盘,而转盘上则写着众多特朗普“甩锅”疫情责任的选项:中国、世卫组织、奥巴马、拜登、民主党、新冠病毒、媒体等等。

很显然,这位网友认为,特朗普推文中提到“CHINA!”,是想将美国疫情失控的罪责推到中国身上。

《中国日报》欧盟分社社长陈卫华也评论了特朗普的这条推特,他写道:太疯狂了,你从来都不曾把视线从中国身上移开,任何“甩锅”动作都掩盖不了你在疫情大流行期间抗疫不力的事实。

还有网友则不忘提醒特朗普,在明尼苏达州甚至是全美各地的抗议示威活动仍在持续。一位网友在留言区发了两张抗议示威的新闻画面,并写道:这就是“让美国再次伟大”?

特朗普的这条推特是何用意,没人能够知晓,但从他近期一些列指责、抹黑、污蔑中国的言行中不难略见端倪。特朗普炒作中国议题,无外乎是为了自己的总统大选选情,“甩锅”疫情责任或是转移如今国内抗议活动的焦点。

值得注意的是,这已经不是特朗普第一次在一早醒来就提及中国。14日一大早,特朗普在接受了福克斯电视台节目采访时,就曾说出可以和中国“彻底绝交”的疯狂言论。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

熊超然

熊超然

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:熊超然
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
莫名其妙,特朗普发推“CHINA!”
美网民炸锅:对别国你说“别杀抗议者”,轮到自己了…
特朗普威胁开枪前,已有多人中枪1人死亡
“整治特朗普”后,推特CEO回应了
澳联邦政府指控维州“擅自签署一带一路”,州长出面反驳
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop