观察者网

安倍暂不考虑6月下旬访俄 拟优先出席G7峰会

2020-05-30 11:27:40

(观察者网讯)据日本共同社5月29日报道,多名日本政府相关人士29日透露,首相安倍晋三拟暂时不考虑配合俄罗斯计划6月24日在莫斯科举行的纪念卫国战争胜利75周年阅兵式访问该国,已就此展开协调。安倍判断应该优先出席美国有意在同一时期举行的七国集团(G7)峰会。

政府相关人士表示:“G7峰会有可能于6月25、26两日(举行)。兼顾访俄在日程上很难。峰会更重要。”首相官邸消息人士指出:“俄罗斯新型冠状病毒疫情尚未平息,难以访问。”

安倍本月27日在官邸会见日本维新会参议员铃木宗男时就6月访俄表示:“若有正式的话,愿进行探讨。”

俄罗斯阅兵式原本计划在卫国战争胜利纪念日5月9日举行,此前安倍也探讨出席阅兵式,并与普京总统会谈,但受新冠疫情扩大影响延期。

日俄首脑最近一次会谈是在去年9月,地点是符拉迪沃斯托克。北方四岛领土谈判目前没有进展。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 日本首相
日本首相
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
500只绿孔雀逼停10亿水电项目?案件双方均上诉
特朗普又对伊朗“放狠话”
马克龙批医院条件简陋 护士当面反驳:医护人员是贫穷的
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop