观察者网

美警方:有人向执法人员开枪

2020-05-30 15:16:55

(观察者网讯)“白人警察跪压黑人男子致死事件”在美国引发大规模激烈的街头抗议,美国明尼阿波利斯市29日宣布当天晚上实施宵禁。然而,一些抗议者无视命令,继续在街头聚集。

30日凌晨,明尼苏达州公共安全部接连发布多条推特称,有人向执法人员开枪,请抗议者立刻离开事发地点,执法人员已经逮捕了几名无视疏散令的人。

“有人向明尼阿波利斯市第5区附近的执法人员开枪,不过并没有士兵或官员受伤。请离开事发地区,否则将被逮捕。”

“马上离开第5区,这样在场的士兵和官员们就可以清场并实施宵禁,有350名士兵和官员在现场。”

“执法人员已经逮捕了一些无视多项疏散令的人。请离开第5区附近的区域。”

美国明尼苏达州一名黑人男子死于白人警察暴力执法,引发当地大规模抗议与骚乱。该州明尼阿波利斯市29日宣布当天晚上20时实施宵禁。从20时至次日早6时之间,除消防、医疗、警察、国民警卫队等人员外,其他人必须离开街头。

然而,一些抗议者无视宵禁,聚集在明尼阿波利斯市一处十字路口。当地警察和国民警卫队向抗议者发射了催泪瓦斯,国民警卫队疑似还发射了橡皮子弹。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王慧

王慧

wanghui@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美警方:有人向执法人员开枪
澳大利亚反华大学生被停学
无端指责中国后转身走人,特朗普遭质疑:怕了吧
纳瓦罗想借对华报告求表扬,结果惹毛福克斯主播
拿“毒奶粉”、“武汉肺炎”挑衅陆生,台教授又秀下限
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop