塞尔维亚总统视察匈塞铁路建设工地:塞中双方正探讨新项目

来源:观察者网

2020-05-31 09:09

微信公号“中国驻塞尔维亚大使馆”30日消息,5月30日,驻塞尔维亚大使陈波陪同塞总统武契奇、副总理兼建设、交通和基础设施部部长米哈伊洛维奇视察中国铁路项目建设团队承建的匈塞铁路塞境内贝尔格莱德—旧帕佐瓦段建设工地。

武契奇表示,匈塞铁路项目对塞国家至关重要,对塞未来发展意义深远,是我们留给子孙后代的礼物。匈塞铁路全线通车后,贝尔格莱德至布达佩斯火车车程仅需不到3个小时,将大大改善民众的生活水平,缩短塞至欧洲腹地的距离。届时,铁路沿线将建起工厂、物流中心,提振塞经济发展。感谢中国铁路建设团队,没有他们的辛勤付出,塞将无法实现这一重大历史目标。中国是塞值得信赖的伙伴,塞中双方正在积极探讨铁路等新的基础设施建设项目。塞将继续全面推进两国各领域务实合作,造福两国人民。

陈波表示,匈塞铁路是共建“一带一路”重要项目,很高兴看到贝尔格莱德—旧帕佐瓦段取得积极进展,感谢中塞铁路员工克服疫情坚持建设。在塞政府和各方的大力支持下,中国企业坚持疫情防控和生产活动一起抓,承建的基础设施建设项目无一停工,河钢斯梅戴雷沃钢厂、紫金博尔铜矿、恒康家居等在塞中资企业坚持生产。当前,塞疫情已得到基本控制,相信中国企业将继续努力推进项目和生产,为中塞两国经济复苏,为加强两国务实合作作出贡献。

中国铁路项目建设团队负责人胡小勇现场介绍了工程进度,中塞双方铁路、机车等领域合作情况及有关设想。

责任编辑:奕含
塞尔维亚 匈塞铁路
观察者APP,更好阅读体验

专题

海外投资

中国对澳投资锐减七成,澳专家:而我们还在想着如何远离中国

2022年06月22日

在肯尼亚中资企业7辆卡车被烧毁,无人员受伤

2022年01月24日

小编最近文章

02月22日 08:22

缅甸抗议2人中枪死亡,脸书删除军方主页

02月13日 23:42

“大陆若提供疫苗,不要马上拒绝”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”