观察者网

美前驻联合国代表赖斯指责俄罗斯煽动骚乱

2020-06-01 14:29:03

(观察者网讯)美国非裔男子弗洛伊德之死造成的骚乱在全美各地愈演愈烈。但美国两党却仍在为骚乱的起因到处“甩锅”,民主党人赖斯这次则又把锅甩给了俄罗斯。

今日俄罗斯(RT)5月31日报道,美国前总统奥巴马的国家安全事务助理、前驻联合国代表苏珊·赖斯(Susan Rice)宣称,俄罗斯造成了全美各地爆发爆发的街头抗议。

RT:奥巴马的助理苏珊·赖斯知道谁要为骚乱负责了。你猜对了,就是俄罗斯! 图片来源:报道截图

周日,赖斯在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,有极端分子试图“劫持”和平抗议并将其转变为骚乱:“我敢打赌,(虽然)这段时间我没有看到情报,但根据我的经验,这事完全符合俄罗斯的剧本。”

不过,节目主持人并没有反驳她的说法,赖斯接着指责称俄罗斯试图从内部“瓦解”美国,并称如果她得知俄罗斯正利用社交媒体煽动一些极端分子,或者他们以某种方式或者形式资助(抗议)这事,她“可不会感到惊讶”。

弗洛伊德之死导致的全美骚乱引发了美国左右两派的口水战。明尼苏达州政府指责“白人至上主义者”与毒贩引起骚乱,而特朗普与美国司法部则归咎于左翼激进势力“反法西斯主义运动(ANTIFA)”,甚至要将其列为“恐怖组织”。今日俄罗斯对此评论称,“除了暴徒几乎所有人都受到了指责”,而赖斯选择了攻击俄罗斯这个“久经考验的真恶棍”。

苏珊·赖斯接受CNN采访 图片来源:视频截图

赖斯并不是唯一指责俄罗斯的美国政客。周六,前新奥尔良市长马克·莫瑞尔就对CNN表示,俄罗斯特工正在煽动骚乱。现任总统国家安全事务助理罗伯特·奥布莱恩也在美国广播公司(ABC)的采访中提到,骚乱中“可能有俄罗斯活动人士。”

美国全球政策研究所的研究员乔治·斯泽姆利对今日俄罗斯表示:“我想知道(美国)主流媒体要花多久才能找到俄罗斯(煽动骚乱)的报道角度,当然这没有丝毫证据,但这是意料之中的事。”

不过,美国总统特朗普此前却对CNN的报道表示不满,发推指责称:“又来了,CNN的假新闻就知道指责俄罗斯、俄罗斯、俄罗斯。他们就是一群恶心的、收视率很差的失败者。”不过,他在推文的最后还不忘强行拉上中国,阴阳怪气地质问道,“因为需要现金所以无法怪中国?”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:霍思铭
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
他对抗议者射弓箭,被围殴后却假装受害者
遛狗被要求栓绳,她报警了…
意大利“亲华疑欧” 英智库主管酸了
美国威胁“断联”,澳维州政府回应还算硬气
数千多伦多市民违规扎堆,市长来了也不戴口罩
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop