观察者网

亚特兰大非裔市长要特朗普闭嘴:他只会让情况更糟

2020-06-01 17:02:56

(观察者网讯)“弗洛伊德之死”引发的抗议示威愈演愈烈,而作为美国总统的特朗普不但没有安抚抗议者,还屡次发推“火上浇油”。在此前爆发暴力示威的亚特兰大市,非裔市长直接在节目中公开叫板特朗普,要求他闭嘴。

美国有线电视新闻网(CNN)5月31日报道,在该台的《国情咨文》(State of the Union)节目中,佐治亚州亚特兰大市非裔市长、民主党人基沙·兰斯·博顿斯(Keisha Lance Bottoms)谴责总统特朗普的言论“只会让情况变得更糟”,并要求特朗普“别说话了”。

图片来源:CNN报道截图

博顿斯在节目中表示:“他应该停止说话,这就像夏洛茨维尔事件的翻版。”2017年8月12日,弗吉尼亚州夏洛茨维尔市一场白人种族主义者集会抗议演变为暴力冲突,造成3人死亡34人受伤。当时特朗普并未第一时间谴责种族主义者。

博顿斯指责称:“特朗普一开口会让事情变得更糟,有时候你应该保持安静,我希望他能安静点。或者如果他不能安静下来的话,如果白宫里面能有一个有理智和良心的人,给他准备个提词器,祈祷他会照着读,至少他能说对话,因为他正让事情变得更糟糕。”

基沙·兰斯·博顿斯接受采访 图片来源:CNN视频截图

自非裔男子弗洛伊德之死引爆全美抗议浪潮以来,特朗普在推特上屡次语出惊人,先是引用60年代警察局长所说“敢抢劫就开枪”的警告抗议者,反而进一步点燃了民众怒火。

此后他还警告在白宫门口的抗议者称:“迎接他们的将是最凶恶的狗,以及我所见过的最凶狠的武器。”华盛顿特区市长则反驳称,“恶狗”这个词是毫不隐晦地在提醒非裔美国人,种族主义者曾用狗来攻击南方的妇女、儿童和无辜的人。

北京时间昨夜至今晨,特朗普又发推指责左翼激进势力“反法西斯主义运动(ANTIFA)”是暴力示威的幕后推手,还称要将其列为“恐怖组织”。有网民在这条推特下评论称,特朗普反对“反法西斯”,那就一定“支持法西斯主义”:“这说实话还挺合适的,特朗普元首万岁(Heil Trumpf)?”

图片来源:推特截图

亚特兰大市长博顿斯还指出,她非常担心人们在疫情期间集会抗议:“当我们看到这种大规模抗议的时候,我非常担心。我们已经了解到,病毒在我们的社区里造成了什么。”“几周后我们就会看到(抗议)这事的另一面。”

“我是四个美国非裔孩子的母亲,其中一个孩子已经十八岁了。当我看到乔治·弗洛伊德被谋杀时,我和每一位母亲一样感到心痛。”博顿斯此前还对暴力示威表态称:“昨天,当我听到亚特兰大暴力示威的传闻时,我做了任何母亲都会做的事情,我打电话给我的孩子问道:‘你现在在哪儿,我没法保护你,一个黑人男孩今天不应该出门’。”

抗议者向警方投掷疑似鞭炮的爆炸物 图片来源:CNN视频截图

当地时间29日,愤怒的抗议者冲击亚特兰大CNN总部,在门口的CNN标志上涂鸦,冲入大楼内打砸玻璃并焚烧美国国旗。警方到场后,抗议者还纵火焚毁了一辆警车,并与警方发生冲突。

同时,据佐治亚州卫生部门官网数据显示,截至当地时间5月31日,该州累计已有47063人感染新冠病毒,病死人数累计达2053人。其中亚特兰大所在的富尔顿县是该州疫情最为严重的地区,已有4524例确诊病例与235例死亡病例。

图片来源:佐治亚州卫生部门

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:霍思铭
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
他对抗议者射弓箭,被围殴后却假装受害者
遛狗被要求栓绳,她报警了…
意大利“亲华疑欧” 英智库主管酸了
美国威胁“断联”,澳维州政府回应还算硬气
数千多伦多市民违规扎堆,市长来了也不戴口罩
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop