观察者网

特朗普敦促各州州长积极逮捕抗议者

2020-06-02 07:15:23

(观察者网讯)据“美国新闻与世界报道”网站当地时间6月1日报道,美国总统特朗普当天指责各州州长在面对由非裔美国人乔治·弗洛伊德遭“膝盖锁喉”引发的抗议时表现软弱,敦促他们变得强硬,采取更强力手段镇压反种族主义示威,积极追捕暴力抗议者。

报道援引美联社的消息称,特朗普当天在与执法和国家安全官员的视频电话会议上对他们说:“你们中的大多数人都很软弱。” “你必须逮捕他们。”

特朗普表示,更多的州长应该动用国民警卫队,并补充说由于(这些人)没有这样做,致使自己“看起来像个傻瓜”。

报道截图

“你们必须逮捕抗议者,必须追踪他们,将他们关到监狱待10年,(这样就)再也看不到这些事情了。”特朗普说到,“我们正在华盛顿特区这样做,我们将做一些人们从未见过的事情。”

CNN报道称,特朗普还强调,他相信暴力是由“激进左派”势力发动的。特朗普说:“这是一个运动,如果放任不管,它将越来越糟。”

因弗洛伊德之死爆发的抗议活动进入第七天,目前,美国已有至少40个城市实施宵禁,并有15个州和华盛顿特区出动了国民警卫队,数千人被逮捕。

而作为美国总统的特朗普不但没有安抚抗议者,还屡次发推“火上浇油”。一些人批评认为,特朗普通过言论煽动抗议活动。

在此前爆发暴力示威的亚特兰大市,非裔市长直接在节目中公开叫板特朗普,要求他闭嘴

而CNN还援引民主党人、伊利诺伊州州长普里兹克对特朗普的话说:“白宫传出的言论使情况变得更糟,人们正在遭受真正的痛苦。” “我们必须有国家领导人呼吁抗议者保持冷静和合理的关注。”

此外,根据美国明尼苏达州当地法庭的开庭记录显示,“跪脖锁喉”的当事白人警察德里克·肖万的开庭日期被推迟一周,拟将于当地时间6月8日举行。法庭并未注明推迟原因。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop