观察者网

美国NBC记者直播示威活动,遭闪光弹击中

2020-06-03 14:15:28

(观察者网讯)全美各地骚乱爆发以来,许多记者都在报道抗议示威时遭到袭击。如今又有一名记者在直播中被闪光弹击中,疑似为警方发射。

《国会山报》6月2日消息,周一晚间在直播西雅图当地的抗议示威时,美国全国广播公司(NBC)的女记者乔·林格·肯特被一枚闪光弹击中。

图片来源:《国会山报》报道截图

西雅图当地警方在推特上声称,示威者向警方投掷“石块、水瓶和烟花”,当地的示威已经“演变成了一场暴乱”。微软全国广播公司节目(MSNBC)在推特上发布的视频显示,肯特当时正戴着防毒面具进行直播,她的背后有烟花爆炸,随后她的左臂被一团橘红色的火焰击中。

肯特与她的摄制组迅速离开了该地区,事件发生后她在推特上表示:“谢天谢地,我们整个团队都安然无恙。我完全没受伤,但我的夹克袖子被烧焦了。”同时她也感谢了那些伸出援手的民众。

肯特被击中瞬间图片来源:视频截图

在发布这段视频时,MSNBC认为击中肯特的是一枚烟花,但很快就有网友指出,视频中疑似出现了一个催泪瓦斯罐,经该电视台确认这是一枚闪光弹,“很可能是由警察发射的”。

《纽约邮报》报道称,NBC方面已经联系了西雅图警察局,但并未得到回复。主播布莱恩·威廉姆斯表示,该公司已派出安保人员陪同报道抗议活动的记者。

西雅图当地媒体KOMO新闻表示,西雅图已连续三晚爆发抗议示威。2日晚间,该市“国会山”(Capitol Hill)居民区爆发骚乱,警方动用了催泪瓦斯与胡椒喷雾,并称将“不惜一切代价”保护该地区。

网友认为这是催泪瓦斯罐,电视台认这是一枚闪光弹 图片来源:视频截图

自美国非裔男子弗洛伊德之死引发全美骚乱以来,美国警方曾屡次无端攻击记者,此前就有美国女记者遭警方射中左眼,可能永久失明。美国广播电视数字新闻协会(RTDNA)6月1日表示,仅在48小时内,就有至少60起美国记者遇袭的事件发生。

此外,美国警方对各国驻美记者也不手软,一名俄新社记者在表明身份后仍遭胡椒喷雾攻击,俄罗斯卫星网记者则被橡皮子弹击伤流血。昨日一名澳大利亚摄影师遭警方防暴盾重击胸口,记者则被警棍殴打。澳外长对此表示强烈关切,称其“性质非常严重”。澳总理莫里森也下令调查此事。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:霍思铭
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
澳记者遭美警防暴盾重击,澳总理:查!
“美军5个精锐师全都上,不惜一切代价”
他对抗议者射弓箭,被围殴后却假装受害者
遛狗被要求栓绳,她报警了…
意大利“亲华疑欧” 英智库主管酸了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop