观察者网

特朗普喊话警察:给我强硬起来!

2020-06-03 21:29:19

(观察者网讯)席卷全美的抗议浪潮进入第8天,多地依然上演暴力破坏活动,示威者与警方3日凌晨也在白宫外爆发冲突。为此,特朗普当天一大清早继续在社交媒体上高呼“法律与秩序”,喊话警方:“给我强硬起来!”

当地时间3日清晨5点47分,特朗普在推特上转发前中央情报局分析师巴克·塞克斯顿的评论。后者当时又转发了密尔沃基警察局2日晚的声明,透露有示威者向警方投掷“莫洛托夫鸡尾酒”(燃烧瓶)。

塞克斯顿说,这种源自苏芬战争的道具从一开始就是“战争武器”,任何向警方投掷燃烧瓶的人“都应该在监狱里待很长时间”。

对此,特朗普在转发之余表示赞同,并喊话警方“强硬起来!(get tough police!)”

据美国全国广播公司(NBC)旗下的WTMJ电视台,密尔沃基市周二晚的抗议活动期间一度发生冲突。警方向人群发射催泪弹、橡胶子弹,并逮捕数名示威者。有人向警方投出一枚燃烧弹,不过没有点燃。警方呼吁民众提供这名嫌疑人的线索。

警方展示示威者投掷的自制燃烧瓶,当时并未点燃 图自:WTMJ电视台

在评论区,不少网友批评特朗普的言论是火上浇油,丝毫没有意识到引爆这一轮示威抗议的导火索正是一名白人警察过度使用暴力。还有人搬出特朗普“地堡男孩”的梗,讽刺他“躲在碉堡里放狠话”。

而塞克斯顿似乎说出了很多特朗普的心里话,被后者一口气转了8条推文,内容包括:抨击自由派媒体掩饰抗议活动中的抢劫行为、形容有线电视新闻网是“大师级文宣”;指责纽约州长科莫与市长白思豪“卑鄙愚蠢”,民主党人正“摧残全国的城市”。

其中,塞克斯顿发布了一张纽约第五大道商业街经历打砸洗劫后、被迫加固门窗的冷清照片。他宣称“已经造成了价值数百万美元的破坏与失窃”,可纽约警方“无动于衷”。

特朗普则补充,“国民警卫队已经就绪!”但没有人知道他这话是什么意思。纽约市长白思豪周一曾表态,该市尚不需要国民警卫队协助维稳,因为“那只会让事情更糟”。

周一当天,特朗普在与各州州长的通话中放出硬话,形容暴力示威者是“恐怖分子”,要求“严惩”。拒绝部署宪兵的明尼苏达州“已成为全世界的笑柄”。他警告州长们,如果不调动大量国民警卫队,“你们就会看起来像一群笨蛋”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭涵

郭涵

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特朗普喊话警察:给我强硬起来!
他又来了,这次是威胁英国弃用华为
明州司法部长:考虑指控他一级谋杀
美国一名警察头部中枪,生命垂危
他是暴徒还是英雄?美媒“掐”起来
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop