观察者网

非盟强烈谴责种族主义 坚定支持世卫组织在抗疫斗争中的领导核心地位

2020-06-04 07:43:05

当地时间6月3日,南非总统暨非盟轮值主席拉马福萨在非洲、加勒比和太平洋国家组织(OACPS)首脑会议第一次峰会上再次强烈谴责种族主义,并重申对世卫组织及其总干事谭德塞的全力支持。

拉马福萨表示非洲几个世纪以来深受种族歧视迫害,非盟强烈谴责发生在美国的弗洛伊德谋杀案,全世界应该团结一致反对一切形式的种族主义,对种族主义零容忍。

拉马福萨说世界卫生组织在全球抗疫战争中发挥了至关重要的作用,非盟重申对世卫组织及其总干事谭德塞的全力支持。希望某些国家应尽快取消对苏丹和津巴布韦的经济制裁,为这些国家提供必要的发展空间,这样才能让这些国家充分利用其资源打赢这场抗疫战争。

随后拉马福萨通报了目前非洲抗疫状况,呼吁OACPS支持非盟要求停止两年债务以及重组私人和双边债务的计划,呼吁国际货币基金组织分配特别提款权,以向有需要的国家提供更多的流动性。

(总台记者 周涛)

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:李天宇
专题 > 非洲之窗
非洲之窗
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop