观察者网

日本大学生用十字弩射杀奶奶与母亲,另有2人受伤

2020-06-04 14:45:14

(观察者网 讯)据日本广播协会(NHK)6月4日报道,兵库县宝冢市一民居内,发生一起十字弩杀人事件,造成两死两伤。警察现场逮捕家中23岁男大学生。案件正在调查中。

当地时间4日晨10时左右,兵库县宝冢市当地警方接到一则“被孙子用箭射了”的报警。

警方赶往现场后发现,一共有3名女性、1名男性中箭,其中七旬与四旬两名女性已经死亡。其余两人虽受伤,但仍有意识。

警察在附近的路上发现这户人家的大学生、23岁的野津英滉,最初以涉嫌杀人未遂将其逮捕。

出事民居,兵库县宝冢市安仓西的连排住宅区 (图源:NHK)

野津向警方承认“用十字弩射的”,对于射击家中4人供认不讳。

调查发现,死亡的两人为野津70多岁的奶奶与40多岁的母亲。此外受伤两人为20多岁的弟弟与亲戚家的女性,当时是后者向附近求救。

警方表示,将以涉嫌杀人对于事件的原委进行调查。

十字弩资料图 (图源:NHK)

日本十字弩射击协会称,目前日本不生产十字弩,国内市场上流通的都是美、英等国生产的。虽然大多数都是休闲娱乐用,但也存在杀伤力较高的弩箭。该协会同时呼吁,“所有十字弩持有者有义务努力防止事故与伤害。”

据NHK统计,去年5月,日本北海道也发生一起29岁男子用十字弩杀害五旬父亲的案件。此外,2015年,爱知县发生十字弩伤人事件;1999年,时任法务省官房长在埼玉县的自己家中被一名35岁男子用十字弩射伤。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鞠峰
专题 > 日本
日本
小编最近文章
怒了!黑人大妈店被砸烂:要钱就去找工作!
“地堡男孩”急了:我那不是避难,是视察!
数百员工罢工后,他依然放任特朗普言论不管
“他之后,我对黑人贡献最大”
白宫,熄灯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop