观察者网

特朗普下令将国民警卫队撤出华盛顿特区

2020-06-08 07:50:07

(观察者网 讯)在与华盛顿特区市长穆里尔·鲍泽经过数日的拉锯之后,特朗普终于下令撤出首都的国民警卫队。美陆军部长透露,未来3天内将有5000名国民警卫队士兵从特区撤离。

6月7日晚,特朗普在推特上表示,“刚刚下令让国民警卫队开始从华盛顿特区撤出。一切都在完美的控制之中。他们会回家,但如果有需要的话,可以很快回来。昨晚出现的抗议者比预期的要少得多!”

自“黑人血案”引发的示威5月下旬在华盛顿特区爆发以来,联邦政府从外州调遣约5000名国民警卫队员到华盛顿特区执行任务。但这一行动遭到了华盛顿特区市长穆里尔·鲍泽的批评,她称白宫向首都地区部署部队是“一次入侵”。

上周五(5日)晚,市长鲍泽下令将不再支付在华盛顿特区执行任务的国民警卫队士兵的任何食宿费用,还将来自犹他州的200多名士兵赶出了原来的宾馆

美国前参谋长联席会议主席、海军上将迈克·穆伦7日在接受福克斯新闻台采访时也表示,出动军方应对示威有可能会失去美国人民的信任。

美国陆军部长瑞恩·麦卡锡7日透露,由于美国首都华盛顿的抗议活动“本质上是和平的”,未来三天内将有约5000名国民警卫队员从华盛顿特区撤离,但是华盛顿特区国民警卫队还将保持1200人的部署规模,在未来几天与民事执法机构在首都联合执勤。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鞠峰
专题 > 美国黑人血案
美国黑人血案
小编最近文章
华盛顿市长下“逐客令”,200美国士兵被赶出酒店
他球瘾又犯了,这次被白宫掐住
怒了!黑人大妈店被砸烂:要钱就去找工作!
“地堡男孩”急了:我那不是避难,是视察!
数百员工罢工后,他依然放任特朗普言论不管
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop