观察者网

澳大利亚财长:疫情之下参加抗议,鲁莽、自私、放纵

2020-06-08 08:42:53

(观察者网讯)尽管澳大利亚不想“引进”,但因“弗洛伊德之死”掀起的抗议潮仍在该国持续蔓延。6日,在悉尼及其他主要城市,有超2万人不顾公共卫生条例参加抗议,谴责美国警方暴力执法,为澳大利亚原住民争取权益。

对此,澳大利亚财政部长马蒂亚斯·科尔曼7日在接受天空新闻台采访时表示,在澳大利亚仍在努力遏制新冠肺炎传播之际,抗议者在周末参加“黑人的命也是命”的抗议活动是“极其自私”和“自我放纵的”。

科尔曼说道,“我觉得这太自私了”,“这是令人难以置信的自我放纵”。

受疫情冲击影响,澳大利亚经济遭受重创,许多人因此失业。为防控疫情,澳大利亚实施了边境关闭与社交距离等措施,但许多人违反规定、不顾疫情传播风险,仍走上街头抗议。

科尔曼表示,抗议者是在冒着再次暴发新冠疫情的危险进行集会,“这绝对是鲁莽和不负责任的”。

科尔曼 视频截图

另据澳大利亚第7频道消息,科尔曼对其早间节目《Sunrise》表示,疫情之下,“这些抗议集会本不应该发生”。

“因为社交距离规定,大多数企业仍无法完全开放交易,而允许抗议者聚集在一起是不公平的”,科尔曼继续说道,“很多人做出巨大牺牲去拯救人们的生命……现在我们主要的挑战与任务是防止第二波疫情危机的发生”。

科尔曼称,“因此在这种情况下,成千上万的人违反所有其他人都在遵守的规定是绝对不合适的”,“我认为这是常识”。

澳大利亚抗议现场 视频截图

6月2日,澳大利亚开始掀起抗议活动,数百人在悉尼游行,高呼“黑人的命也是命”。当时,澳大利亚总理莫里森就警告国内抗议者,虽然国内的确有些领域需要改进,但“不要将海外发生的事情引进澳大利亚”。然而,上周六(6日),澳大利亚再次在悉尼等城市爆发大规模游行抗议,超2万人参加。

据路透社7日报道,自3月以来,澳大利亚累计确诊新冠肺炎病例7255例,累计死亡病例102例。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:龙玥
专题 > 美国黑人血案
美国黑人血案
小编最近文章
特朗普发推又破纪录:24小时内,200条
洛杉矶抗议现场,现触目惊心一幕
“所有参加抗议的,都去测一下新冠吧”
悼念仪式,纽约市长遭遇这一幕
超4000万人失业,美媒算出政府欠670亿美元救济金
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop