观察者网

“站错队”后《纽约时报》社论编辑辞职了,特朗普隔空嘲讽

2020-06-08 13:48:00

【文/观察者网 张晨静】美国百年老报《纽约时报》因“站错队”,发表参议员科顿呼吁“派兵镇压示威”的专栏文章遭内外“围攻”。

6月7日,《纽约时报》宣布负责刊发该篇文章的评论板块编辑詹姆斯·班纳特(James Bennet)已经辞职。此举很快招来特朗普的嘲讽,他当天发推形容这是一篇精彩的专栏文章,并指责《纽约时报》是假新闻。

报道截图

此前一日,另一家百年老报《费城问询报》因刊发“不合时宜”的文章遭批后,报社总编宣布辞职。这一做法无形中给“站错队”的《纽约时报》施加了压力。

当地时间6月7日,《纽约时报》发行方宣布,“上周我们在编辑过程出现严重错误,这不是我们近年来第一次遇到这种情况了”。评论板块编辑詹姆斯·班纳特已经辞职,“我们认为班纳特无法带领团队展开下一阶段的改革”。

班纳特是科罗拉多州民主党参议员迈克尔·班纳特(Michael Bennet)的弟弟。1991年到2006年期间,班纳特一直在《纽约时报》新闻编辑部任职。2006年他跳槽到《大西洋月刊》担任编辑,2016年又跳回《纽约时报》,担任评论板块编辑。

《纽约时报》称,班纳特任职的这4年里出现过多次失误。去年春天,报社才为其刊登在国际评论板块的反犹太漫画道歉。去年8月,因班纳特编辑的一篇社评错误地将共和党萨拉·佩林的言论与2011年被枪杀的一名国会女议员联系到一起,报社被提起诽谤诉讼。

《纽约时报》刊发的争议文章

在班纳特辞职的消息传出后不久,特朗普便发推嘲讽说,“《纽约时报》的评论编辑刚刚辞职了。没错,他是在我们伟大的参议员汤姆·科顿写了一篇精彩的专栏文章后辞职的。真透明啊!阿肯色州为汤姆·科顿感到骄傲。《纽约时报》是假新闻!!!”

而该言论引发网友的强烈不满。“特朗普辜负了美国人民”、“那篇专栏文章呼吁使用军队镇压美国公民,怎么会有人能接受呢?”…

科顿在那篇专栏文章里,力挺特朗普此前动用军队结束骚乱的说法,声称“若这些暴徒不被制服,不仅会破坏守法公民的生计,还会夺走更多无辜的生命”。科顿还声称“现在是时候用联邦政府的权威来支持地方执法了”。该文章发表后,引来《纽约时报》自家员工、读者以及别家报社的批评抗议。

在上周五的报社全体员工会议上,54岁的班纳特已为刊发这篇专栏文章进行道歉,称这篇文章不应被发表,发表前他自己都没有读过。《纽约时报》也发声明称,这篇文章没有达到该报的标准,不应被发表。不过截至目前《纽约时报》尚未撤下这篇专栏文章。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
刊文“站错队”,纽约时报编辑引咎辞职
“特朗普未要求出兵1万,但派兵会是最后一招”
第12天,全美抗议再迎新高潮
他不戴口罩参观拭子生产厂后,厂商说要丢弃当日所有产品
脸书又一次实力演绎“双标”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop