观察者网

奥巴马呼吁毕业生参与美国大选投票,寻求变革

2020-06-08 15:40:05

(观察者网讯)美国前总统奥巴马敦促2020年的毕业生为民主尽一份力,通过投票来推动改革。

彭博社当地时间6月8日报道称,奥巴马在YouTube的一个虚拟毕业典礼上致辞时说,单靠示威抗议是无法终结歧视和不公平现象的。他告诉美国年轻人,即使当一切看似无法挽回,你们还是应该发挥自己的作用,为民主出力。

“我注意到一些年轻人之间的争论:是用投票终止歧视有效,还是直接采取行动、参与公民抗争更能发挥作用。”他说:“其实不需要二选一,(因为)我们两者都需要。”

奥巴马说,最近的抗议活动“反映了人们对数十年来不平等的待遇以及未能改革警察的做法和更广泛的刑事司法制度感到痛苦和沮丧。”

在他看来,对变革的渴望必须转化为各级政府的法律和制度性实践,包括那些“没有得到像总统竞选那样受关注的法律和制度性实践”。

报道截图

上个月,面对现任总统特朗普政府抗击疫情不力的“甩锅”,以及特朗普无端指责的“奥巴马门”,奥巴马曾在传统黑人大学毕业典礼的线上演讲中表示,特朗普政府的官员们不知道自己在做什么,“甚至不会去假装自己在负责”。

他指出疫情暴露出的种族不平等问题:黑人在疫情中受到的打击更大,折射出美国黑人群体长期以来遭遇不平等对待、承受沉重负担。新冠疫情为(黑人)社区带来“不成比例的影响”。

对于奥巴马的表态,彭博社形容其“摆脱了前总统通常的约束”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 美国黑人血案
美国黑人血案
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop