观察者网

东京30余所学校及电通公司收到匿名炸弹威胁:学生被迫停课

2020-06-08 15:55:15

(观察者网 讯)近日,东京的大型广告公司、30多所学校接连接到可疑的炸弹预告。为了以防万一,学校已被迫临时停课。

据日本《每日新闻》报道,4日及5日,日本知名广告公司电通公司的主页上,陆续收到了“在你们本部大楼里安装了几百个小型炸弹”、“7日上午爆炸”、“日本不需要电通这种黑心企业”之类的来信。

警方于5日下午在大楼内排查后未发现炸弹。

日本电通广告公司大楼 (图源:每日新闻)

东京涩谷区的警署在5日也收到了“爆炸预告”,预告时间为今日(8日)早上10点半。据TBS报道,世田谷区的学校、东京八王子市的东京都立大学等学校都收到了“安装了炸弹”的邮件。为了以防万一,今日上午,涩谷区的小学决定临时将学生们暂时集中在学校操场。

东京警视厅已对预告地区周边展开警戒,对建筑物展开排查,目前尚未发现爆炸物等可疑物品。

报道称,日本警方已经初步认定上述几起事件系同一人或团体所为,正在就此案展开进一步调查。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鞠峰
专题 > 日本
日本
小编最近文章
反种族主义 白人警察跪地为黑人洗脚
第一个参与示威的共和党参议员出现了,果然是他
华盛顿市长下“逐客令”,200美国士兵被赶出酒店
他球瘾又犯了,这次被白宫掐住
怒了!黑人大妈店被砸烂:要钱就去找工作!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop