观察者网

纽约时报编辑引咎辞职,就是因为发了这篇文章

2020-06-08 17:07:30

【文/观察者网 张晨静】6月3日,美国主流报纸《纽约时报》因刊发著名鹰派、共和党参议员汤姆·科顿题为《派遣军队》的评论文章,遭自家员工和外界“围攻”。6月7日,负责刊发这篇文章的评论板块编辑詹姆斯·班纳特(James Bennet)为此引咎辞职

以下为《纽约时报》6月3日刊发的汤姆·科顿《派遣军队》全文,观察者网全文翻译:

本周抗议者令美国多座城市陷入混乱,这不由得让人想起了上世纪60年代爆发的大规模暴力事件。

6月1日晚,纽约市爆发极其严重的骚乱,曼哈顿城区陷入混乱,而纽约市长白思豪却对此袖手旁观。成群的抢劫者在街上游荡,数百家商店遭破坏和抢空;暴乱是寻求刺激的富人和一些犯罪分子的狂欢。

寡不敌众的警察被无能政客拖累,在这次暴力活动中首当其冲。纽约州,至少发生了三起暴徒驾车冲撞警察的事件;在拉斯维加斯,一名警察被暴徒开枪击中头部,目前情况“严重”;在圣路易斯,有四名警察在阻止暴徒投掷砖块和汽油弹时被枪击;而在圣路易斯另一起事件中,一名77岁的退休警官在阻止一起店铺抢劫时遭枪击,当时一名目击者还在现场喊到,这可是位“老爷爷”。

部分精英人士用激进主义的手法为这种暴力行为开脱,称这是为抗议乔治·弗洛伊德之死的正常反应。这种借口是把暴徒、抢劫者与和平、守法的抗议者划上了令人作呕的等号,不应把大多数和平抗议者与暴力抗议者混为一谈。

这样的骚乱与乔治·弗洛伊德毫无关系,他的亲人也在谴责暴力行为。与之相反的是,无政府主义的犯罪分子为了掠夺和破坏的快感,像 “反法西斯主义运动(ANTIFA)” 这样的左翼激进势力渗透到抗议游行中,他们利用弗洛伊德之死来达到无政府主义的目的。

这些暴徒如果不被制服,不仅会破坏守法公民的生计,还会夺走更多无辜的生命。许多仍未从过去创伤中走出的贫穷社区,会面临进一步倒退。

当下最重要的一件事是要恢复街道秩序:以压倒性的力量武力驱散、拘留并最终阻止违法者。当一些城市异想天开的政客拒绝采取必要措施维持法治时,另一些城市的执法部门正迫切需要得到这样的支持。骚乱和抢劫的局势可能会一夜加剧,现在是时候用联邦政府的权威来支持地方执法了。

有的州长已启用国民警卫队,而有的拒绝这么做。尽管在这样的情况下,抗议者的人数仍然超过警察和国民警卫队人数的总和。这种情况下,《反叛乱法》授权总统在发生叛乱或妨碍法律的情况下,使用军事或其他任何手段。这部神圣的法律,有着几乎和美利坚共和国一样古老的历史,不如那些对法律和历史都一无所知的批评者们说到那样,声称这意味着“戒严令”或民主的终结。事实上,联邦政府承担着“保护各州免受国内暴力侵害”的义务。

纵观美国历史,总统已在数十个场合行使这样的权利,保护守法公民免受混乱。这也没有违法《警卫团法案》,该法案限制军队参与国内执法,但其中明确排除《反叛乱法》等法案。

例如在上世纪50年代—60年代期间,美国前总统艾森豪威尔、约翰·肯尼迪、林登·约翰逊都曾动用军队,来驱散那些阻止废除学校种族隔离或威胁无辜生命和财产的暴徒。

有件事就发生在我本人所在的州。前阿肯色州州长、民主党种族主义者奥瓦尔·福布斯,1957年启用国民警卫队,以阻止小岩城中央中学解除种族隔离政策。之后随着暴力升级,总统艾森豪威尔介入,调动联邦军队保护学生,派出第101空降师前往小岩城。当时艾森豪威尔说到,如果不这样做,“就等于默认了无政府状态”。

最近在1992年洛杉矶暴动后(四名白人警察殴打非裔青年罗德尼·金),老布什总统下令出动陆军第七步兵团和1500名海军陆战队保护洛杉矶。他承认厌恶殴打罗德尼的做法,但他认为致命的暴乱只会增加受害者数量,这其中包括所有种族以及各行各业的人。

不意外的是,公众舆论总是站在执法和法律、秩序这一边,而不是叛乱者。根据近期一项民调显示,有58%的人支持向美国军方求助,以应对弗洛伊德之死所引发的抗议示威。这其中包括近一半的民主党人和37%的非裔美国人。这样的观点可能不会经常出现在时髦的沙龙里,但它在现实生活中却得到广泛支持。

美国民众并非对社会中的不公视而不见,只是他们知道,政府最基本的责任就是维护公共秩序和安全。通常地方执法部门可以维护公共秩序,但在像我们今天这样罕见的时刻,尽管许多政客在国家焦灼之际不伸出援手,我们仍需派出更多的执法者。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
纽约时报编辑引咎辞职,就是因为发了这篇文章
刊文“站错队”,纽约时报编辑引咎辞职
“特朗普未要求出兵1万,但派兵会是最后一招”
第12天,全美抗议再迎新高潮
他不戴口罩参观拭子生产厂后,厂商说要丢弃当日所有产品
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop