观察者网

波特兰警局白人局长辞职,找黑人警察接任

2020-06-09 09:23:52

(文/观察者网 龙玥)“弗洛伊德之死”抗议潮期间,美国明尼阿波利斯市议会要解散警察局后,俄勒冈州波特兰市警察局领导层发生巨大变动,原白人警察局长贾米·雷希宣布辞职,并要求一位非裔中尉警官接任她的职务。

据当地《俄勒冈人报》报道,6月8日,刚上任不到6个月雷希在新闻发布会上宣布了这一消息,她说道,“我已经要求查克·洛弗尔担任警察局局长,在正确的时机,他是正确的人”。

雷希称,洛弗尔富有同情心、谦逊、真诚,并从未想过要当警察局长。她说道,“你(洛弗尔)从来都不想要它”,但“你绝对适合”。

雷希 视频截图

当前波特兰警察局因应对该市大规模抗议不力遭受批评,雷希认为,考虑到社区的需求,警察局做出改变是必要的。雷希表示,卸任局长是她自己的决定,她将继续在该局工作,但职位待确定。

而突然被委以重任的洛弗尔对于雷希的要求感到惊讶,但他表示,“当你的老板来找你,说社区需要你的时候”,就必须承担起这个重要的责任。

洛弗尔现年46岁,于2002年被聘为波特兰警员,于2017年晋升为中尉。现在,他将成为约有950名警员的波特兰警察局第四位非裔领导人。

洛弗尔 视频截图自FOX 12

洛弗尔表示,他对乔治·弗洛伊德被“跪杀”的录像感到不安,并对涉案警官缺乏关怀和同情心感到震惊。他称,“我们的斗争是反对这种(种族主义)想法,人们、机构会把这种想法藏在心里。这才是真正的敌人。这是我们应该反对的。”

波特兰市长泰德·惠勒表示,他对雷希的决定感到惊讶,但他“百分之百地相信”洛弗尔是该职位的合适人选。惠勒表示,他们将共同努力进行“有意义的、大胆的改革”。

当前,波特兰市已经连续进行了十余天的抗议游行,数千人走上波特兰街头抗议警察暴力执法和体制性的种族主义。在抗议者经常聚集的波特兰市司法中心,该市警方试图用各种方法驱散示威者,包括催泪瓦斯、烟雾弹、或用警棍推搡和击打示威者。

抗议现场 图自《俄勒冈人报

过去一周,波特兰警方“暴力驱散示威者”遭致批评、甚至被诉讼,俄勒冈州美国公民自由联盟批评警方的行动“过于暴力和危险”,并敦促警方停止使用化学武器和撞击武器。6日下午,市长惠勒称,已指示波特兰警察局长不要使用催泪弹驱散人群,“除非对生命安全构成严重和直接的威胁,且没有其他可行的驱散办法。”

在黑人弗洛伊德死亡事件的4名涉案警察被解雇、起诉之后,7日,“弗洛伊德事件”发生地——明尼阿波利斯市议会中的多数成员表态支持解散当地警察局,并声称要寻找一种新的“公共安全模式”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

龙玥

龙玥

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:龙玥
专题 > 美国黑人血案
美国黑人血案
小编最近文章
波特兰警局白人局长辞职,找他接任
若弗洛伊德是白人会幸免吗?美高官:不会
特朗普发推又破纪录:24小时内,200条
洛杉矶抗议现场,现触目惊心一幕
“所有参加抗议的,都去测一下新冠吧”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop